Пургин назвал «идиотическим» объяснение, по которому его четверо суток держали в донецком подвале

Андрея Пургина, которого сняли с поста "председателя Народного совета Донецкой народной республики", выпустили из министерства государственной безопасности региона без объяснения причин, как, собственно, и ранее задержали.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Пургин сообщил, что только недавно смог прийти домой, до этого он все время находился в здании "министерства государственной безопасности ДНР". В настоящее время бывший спикер "Народного совета" разбирает на своем телефоне SMS и звонки, которые остались без ответа — на протяжении нескольких дней сотрудники ведомства ни разу так и не дали ему сделать звонок. «Я сегодня не хочу ничего комментировать, — отметил он. — Я после четырех суток только попал домой».

Однако на несколько вопросов Пургин все таки согласился ответить.

Как выяснилось, его выпустили без объяснения причин, так же, как и ранее задержали. Никаких новых подробностей, отметил Пургин. «Жив-здоров, — Килограмма три потерял, а так нормально».

Рабочая версия, с которой его выпускали – задержание происходило в целях его безопасности. «Есть идиотическое объяснение – они защищали от украинской диверсионно-разведывательной группы, которая якобы меня должна была убить, — отмечает бывший "председатель парламента". — Это такая рабочая версия. И так четверо суток». Он отмечает, что в настоящее время узнать истинную причину задержания невозможно — информация тщательно скрыта. «Объяснения никто вам не даст», — отмечает политик.

«Александров-младший у меня, а старший — я пока не знаю, где он», — отметил Пургин.

4 сентября Пургина отправили в отставку решением "Народного совета ДНР" по причини потери доверия. Как объяснили в парламенте, причиной решения стало его тесное сотрудничество с начальником аппарата парламента Алексеем Александровым, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Временно исполняющим обязанности спикера "Народного совета" назначен Денис Пушилин. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов