Участок у частного дома – замечательный шанс воплотить все свои давнишние задумки по ландшафтному дизайну. Чем больше территория, тем шире возможности у владельца. Можно «развернуться» на полную и создать здесь действительно что-то оригинальное и интересное.

Сегодня стало популярным оформлять участок в восточном или американском стиле. Если первый предполагает мини-сад с прудом и бонсаем, то второй вариант потребует от вас зоны барбекю и обязательное обустройство бассейна.  Последний, к слову сказать,   не так уж тяжело сегодня сделать. Можно установить сборную наземную конструкцию. Ее достаточно легко монтировать. Но гораздо роскошнее, разумеется, смотрится котлованный классический бассейн. Вы можете поставить вокруг него лежаки с зонтиками, столики, оборудовать рядом мини-бар. Сам бассейн можно оформить с помощью различных материалов. В «Акваполис» цена на мозаику для бассейнов достаточно демократичная, поэтому вам не будет трудно и затратно придать  искусственному водоему шикарный вид.

Мозаика или плитка действительно позволяют добиться отличного внешнего вида конструкции. К тому же такое покрытие замечательно чистится. Чтобы справиться с мелким мусором и илом достаточно просто обработать поверхность дна и стен резервуара с помощью ручного пылесоса для бассейнов или же автономной модели.

Бассейн – это статусный элемент. Он придает участку солидности. Однако только в том случае, если вода в нем лазурная и прозрачная. Мутноватая жидкость испортит все впечатление, и даже мозаика не будет видна. Чтобы не допустить заболачивания воды в резервуаре недостаточно просто своевременно обновлять ее. Потребуются дополнительные средства – так называемая химия для бассейна. Это широкий ряд различных препаратов самого разного назначения. Среди них есть дезинфектанты, которые эффективно обеззаразят жидкость, коагулянты, используя которые можно поддерживать прозрачность воды в бассейне. Есть даже средства для консервации резервуара на зиму. Благодаря ним вам будет проще очистить бассейн после холодов.

Оборудовать бассейн можно также дополнительными аксессуарами. Так, весьма кстати будут аккуратные и удобные ступеньки для спуска в воду, светильники подводные и плавающие.

Задуматься нужно и о более практичных вещах – установке насосных систем, обогревательных элементах, а также специального брезента, чтобы накрыть бассейн. Это не только убережет резервуар от попадания в него мусора, но и не допустит неприятных инцидентов с падением в водоем детей или домашних животных.