Как оказалось, иметь хорошие рыбацкие снасти и приманку - недостаточно, чтобы рыбалка увенчалась успехом. Необходимо купить все для рыбалки. Немаловажная её составляющая - правильное место. Ведь любой рыбак ищет такой водоем, где он сможет наловить достаточное количество рыбы, не потратив свое время впустую.

Что касается выбора оборудования, советов в этой сфере огромное множество. А вот в выборе места для ловли вряд ли кто сможет, а если и сможет, то вряд ли посчитает нужным вам помогать. Какой же рыбак поделится местом, где хорош улов?

Возникает вопрос - что же нужно, чтобы удачно выбрать место для рыбалки? Быть может, стоит попросту закинуть удочку, надеясь на клев? Есть правило, которое гласит, что рыба всегда движется против течения водоема. Следовательно, рыбаку необходимо знать все особенности территории, на которой он собирается обосноваться.

Еще один фактор, который может помочь в выборе места - наличие растительности в водоеме. Это особенно полезно для водоемов, в которых течение определить нельзя - озера, пруда, ставка и т.д.

Одна уловка остается полезной и до сих пор. «Рыбное место», согласно ей, находится там, где участок водоема выбивается из общего фона. Важно уметь «прочитать» местность. Так, например, на крутом повороте глубина дальнего от рыбака берега реки будет глубже. Еще можно отметить, что в месте сужения реки наблюдается и большая глубина. Это важный момент, ведь любая рыба, от карася до щуки, ищет, где поглубже.

К факторам, определяющим выбор места, можно отнести скорость течения. В большинстве случаев определяется она визуально, достаточно лишь проследить за проплывающими листьями и палками.

К радости рыбаков, места, пригодные для рыбалки еще встречаются. К лучшим местам для рыбалки можно отнести водоемы, находящиеся вдали от городских поселений, где рыба еще не «избалована» искусственными приманками. Зато в таких местах очень много естественных укрытий.

Очень часто бывает, что в самом неприметном, обыкновенном водоеме можно поймать рыбу довольно крупных размеров. А значит, не следует пренебрегать даже небольшими водоемами. 

В заключение нужно сказать, что прежде всего, в основе рыбалки лежит поиск. И пусть считается, что максимально плодотворным он будет за городской чертой, даже зная идеальное место для лова, может случиться, что улова не будет вообще. Ведь у каждого правила есть исключения, а рыба - есть рыба, и правила ей неведомы в принципе.