С каждым годом все больше кандидатов из глубинки хотят переехать в столицу, поскольку уверенны, что столичные заработные платы в разы выше. На самом деле на высокий уровень дохода в Москве могут рассчитывать только высококвалифицированные эксперты, обладающие немалым опытом работы. Найти работу без стажа даже в столице крайне сложно. В условиях тотальной экономии многие московские компании отказываются от приема на работу молодых специалистов, нуждающихся в дополнительном обучении.

Просмотреть различные вакансии без опыта работы в Москве нынче можно на страницах интернет-портала Трудбокс. Здесь можно не только откликнуться на интересные вакансии, но и опубликовать свое резюме. Это позволит быстро трудоустроиться.

Самые денежные вакансии для молодых специалистов

Получать много на первых порах неопытным специалистам зачастую не приходиться. Большинство московских работодателей экономят на оплате труда работников без стажа, предлагая таким сотрудникам минимальную ставку. Хотя есть ряд должностей, для которых наличие опыта работы является не таким уже и важным фактором во время приема на работу. Так, достаточно много получают специалисты по продажам. Торговые компании на данные должности приглашают даже соискателей без стажа. Для того чтобы зарабатывать около 40 тысяч рублей в месяц достаточно выполнять план продаж. Для этого важно иметь подвешенный язык и быть коммуникабельным. Не требуют опыта работы и туристические компании, когда ищут менеджеров по туризму. В данном случае важно иметь много знакомых в социальных сетях, уметь красиво говорить и писать интересные статьи о разных странах. Заработная плата таких сотрудников во многом зависит от числа проданных путевок и варьируется от 25 до 50 тысяч рублей.

При желании молодые специалисты с экономическим образованием могут попробовать себя на рекламном поприще. Многим фирмам требуются рекламные агенты, которые смогут в кратчайшие сроки посредством инструментов маркетинга и рекламы повысить продажи. Талантливым специалистам, даже без опыта работы, они готовы платить до 45 тысяч рублей ежемесячно.

Ряд прибыльных вакансий для соискателей без опыта работы имеется в мировой паутине. Многим интернет-магазинам нужны ответственные контент-менеджеры, менеджеры, а также специалисты, которые продвигают сайт в интернете. На такие должности часто берут неопытных, но толковых специалистов. Уровень оплаты труда во многом зависит от прибыльности компании. Часто на первых порах работникам платят около 30 тысяч рублей.

Высокие зарплаты даже для соискателей без опыта работы сулит ИТ-сфера. Так, в Москве начинающий разработчик может зарабатывать до 40 тысяч рублей в месяц. Немного меньшие заработки у системных администраторов. Такие эксперты получают около 35 тысяч рублей ежемесячно. Стоит отметить, что уже через несколько месяцев активной работы в данной сфере можно рассчитывать на прибавку к зарплате в размере 10-20 тысяч рублей.

Источник статистических данных портал работы Trudbox.com.