Влияние стероидов на иммунитет, уже в течение многих лет является предметом многочисленных научных исследований. Как показывает большинство опытов, стероиды негативно влияют на работу иммунной системы человека. Но не все, однако, показывают действие, ослабляющие защитный барьер организма.

Как стероиды влияют на устойчивость?

В ходе многих исследований ученые пришли к выводу, что большинство анаболических стероидов влияет на снижение иммунитета и повышенную восприимчивость к инфекциям и болезни. Особенно уязвимы на это действие культуристы, которые планируют купить с_тероиды и принимают их со структурой, сильно приближенной к тестостерона (например, эфиры тестостерона). В свою очередь, стероиды замедляют метаболизм, такие как станозолол, сильно гепатотоксического действия, но их употребление не вызывало заметных изменений в работе и действия иммунной системы. Почему отдельные стероиды проявляют разнообразное влияние на иммунную систему? Это для исследователей по-прежнему нераскрытая загадка.

При рассмотрении вопроса иммунитета однако стоит помнить, что спортсмены подвергаются особым образом рискам подхватить инфекции. Это происходит потому, что экстрим, интенсивная физическая нагрузка часто ведет к нарушению иммунного равновесия. Если тренировки повторяются в течение короткого времени, а спортсмен не имеет времени на достаточное восстановление организма, иммунная система будет серьезно ослаблена. Наиболее серьезные нарушения баланса иммунной системы возникают между первым и девятым часом после тренировки, когда максимально усиливается образование провоспалительных цитокинов. Без соответствующих добавок каждый спортсмен подвергается риску инфекции, нарушающей учебный план и желаемые результаты, полученные спортсменом.

Стероиды не трансформирующиеся

Трансформация тестостерона в эстроген, это, наверное, самая большая проблема культуристов, применяющих стероиды, анаболические и андрогенные. Высокие концентрации эстрогенов может быть причиной ослабления результатов тренировки и ухудшения внешнего вида силуэта. Решением может быть применение не трансформирующихся стероидов в эстроген. Применяя стероиды не трансформирующиеся, спортсмены часто дополнительно поддерживают себя, применяя блокаторы эстрогена.