Сказать, что Мюнхен красив в осеннее время года, значит не сказать ничего. Помимо моря пива на легендарном Октоберфесте город очаровывает величественными деревьями, одетыми в желтые наряды, уютными узкими улочками, по немецкому строгими шедеврами архитектуры и неповторимой атмосферой старой Баварии.

Благодаря авиалиниям Трансаэро в Киеве украинские туристы всего за несколько часов попадают в уютную европейскую сказку, где пустынные, каким то непостижимым образом тихие улочки довлеют над современными постройками. Здесь на элегантных парковых дорожках, приведенных в порядок с присущей немцам тщательностью, приятно прогуляться вместе с детьми, любимым человеком и даже пикник в компании коллег превращается в здешней атмосфере в интересные дружеские посиделки.

Достопримечательности Мюнхена

Многие наши соотечественники приобретают билеты в Мюнхенhttps://711.ua/aviabilety/kiev-munich-37/ специально, чтобы ознакомиться с великолепными достопримечательностями города. По количеству интересных и выдающихся мест столица Баварии не уступает другим крупным городам Германии. Начать осмотр рекомендуется со старинной Мариенплатц. Неподалеку располагаются главные символы города: Новая неоготическая Ратуша и Старая Ратуша, дворец Виттельсбахов, Национальная опера и Национальный театр Баварии, которые, считаются одними из лучших в стране. Если вы попадаете в город впервые, обязательно посетите церкви Фрауэнкирхе XV века и две башни – всемирно известная визитная карточка Мюнхена.

Поклонникам изобразительного искусства рекомендуется заглянуть в местную пинакотеку. Экспонаты здесь представлены в трех категориях: «Старая», «Новая» и «Современная». Немецкий музей в Мюнхене – один из самых крупных подобных музеев на территории Европейского Союза. Особое впечатление производит Ленбаххаузе с его величественной коллекцией картин движения «Синий всадник».

Современные достопримечательности города

Мюнхен – спортивная столица Германии. Местный футбольный клуб Бавария хорошо известен любителям игры миллионов во всех уголках земного шара. Среди главных спортивных сооружений Олимпийский парк, Олимпийский стадион и Олимпийская башня, высота которой ровно 290 метров (семь девятиэтажных домов) – со смотровой площадки открываются виды, от которых захватывает дух даже у бывалых путешественников. На юге города находится знаменитая киностудия «Бавария-Фильм». При желании посетители могут воспользоваться услугами экскурсовода и даже побродить между декорациями так называемого «маленького Голливуда».

Любителям пешеходных прогулок обязательно понравится известный туристам всего мира парк, который почему-то называется Английский. Благоустроенная зеленая зона тянется от самого центра города до окраины вдоль течения местной реки Изар. Но больше всего столица Баварии известна своими пивоваренными традициями, поэтому попробовать несколько сортов местного пива, считающегося мировым эталоном качества, стремятся даже равнодушные к алкоголю туристы.