Вероятнее всего, прогуливаясь по магазинам с кухонной техникой, вы встречали обтекаемые приборы, у которых прозрачный купол. В чём-то эти устройства похожи на НЛО. Материалом для корпуса является качественный пластик. Прибор предназначается для приготовления домашнего йогурта. Сегодня купить йогуртницу можно самого разного типа. На какие аспекты обращать повышенное внимание при выборе этого прибора?

Технические свойства

В большинстве моделей характеристики сходные. Показатель мощности составляет 7 — 14 ватт. Благодаря такому уровню потребления энергии молочная смесь в баночке может подогреваться на протяжении 8 часов до 40 градусов. При выборе прибора надо определиться, с каким количеством ёмкостей вам удобнее иметь дело, а также с объёмом баночек. Существует вариант, предназначенный для однолитровой банки. Конечно, вариант с отдельными ёмкостями удобен для:

  • приготовления йогуртов;

  • хранения;

  • потребления небольшими порциями.

Более практичный вариант — йогуртница из стекла. Дело в том, что пластмасса не самого высокого качества, нагреваясь, выделяет химические вещества. При этом состав йогурта меняется.

Обратите внимание на наличие в модели таймера и индикации, которая может быть световой и звуковой. Это хорошая возможность для контролирования процесса. Лучшим решением будет, если в приборе присутствует таймер и функция автоотключения. Обратите внимание, как хранится электрический шнур.

Выбор формы устройства

В зависимости от своих представлений о гармонии, вы можете выбрать продолговатую или круглую модель. Принято считать, что круглая кухонная техника предпочтительнее, так как мыть её проще. Однако данный показатель, разумеется, является субъективным. Помните о том, что класть йогуртницу в посудомоечную машину нельзя, так как в корпусе прибора есть электронагревательный элемент.