В Донецкой области будут судить военкома «ДНР»

За сотрудничество с террористами на Донетчине будут судить сотрудника так называемого «военного комиссариата «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении мужчины, который обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Досудебным расследованием установлено, что с января по апрель 2015 года 50-летний житель города Донецка по собственной инициативе принимал участие в деятельности террористической организации «ДНР». Он был привлечен на службу в одно из структурных подразделений боевиков, а именно в 1-го отдел военного комиссариата террористической организации «ДНР» на должность, связанную с осуществлением мероприятий мобилизационного характера.
Находясь в здании захваченного военкомата, что в городе Донецке, мужчина привлекал жителей Донецкой и Луганской областей вступать в ряды незаконных военизированных и вооруженных формирований (в том числе в батальоны «ОПЛОТ», «Кальмиус» и др.) так называемого министерства обороны террористической организации «ДНР». Он распределял мобилизованных по соответствующим батальонам с целью их дальнейшего участия в осуществлении вооруженного сопротивления Вооруженным силам Украины и правоохранительным органам, которые задействованы в антитеррористической операции.

В начале апреля текущего года правонарушитель был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и арестован.

В настоящее время обвинительный акт прокуратурой Донецкой области утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу. За сотрудничество с террористами мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов