Террористам «ДНР» пытались через донецкие предприятия перевести 100 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Предприниматели Донетчины разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковскую систему средств, полученных из Российской Федерации.

В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 миллионов гривен акционерному обществу с Донетчины. А полученные средства предприятие, соответственно, перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью. Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству.

Потом для обналичивания деньги были перечислены на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений. После чего часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть – использовать для деятельности диверсионно-террористических групп.

Совместными действиями СБ Украины и Госслужбы финмониторинга заблокированы счета этих физических и юридических лиц, на которых аккумулировано свыше 75 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов