Твердотопливные котлы получают тепло в процессе сгорания угля, брикетов, дров, торфа и других материалов. Они не способны работать с жидким топливом, газом или электричеством. При выборе такого оборудования нужно учитывать множество факторов, но главный среди них – уровень мощности. Чтобы определить мощность необходимо просчитать следующее:

  • Площадь дома, который нужно отапливать.
  • Высоту потолков во всех помещениях.
  • Возможные тепловые потери из-за окон, перекрытий и недостаточной толщины стен.
  • Самую низкую температуру зимой. Для этого можно зайти на любой метеорологический сайт и выбрать нужный регион.

Заказывая твердотопливные котлы киев, вы можете воспользоваться помощью инженера, который и проведет необходимы замеры. Он обязательно должен обладать соответствующей классификацией. В среднем на 10 квадратных метров необходима мощность в 1кВт. Однако это при условии, что высота потолков находится на уровне до 3-х м.

Разновидности моделей

  • С ручной загрузкой. Это классический вариант, когда подбрасыванием топлива занимается человек. Модели способны работать практически с любым твердым материалом. Оборудование состоит из внешней обшивки и теплообменника, где происходит сгорание топлива. Срок службы котла зависит от толщины стен и используемого в производстве металла. При выборе обращайте внимание на размеры загрузочной камеры.
  • С автоматической подачей. В таких моделях есть отдельный бункер, откуда система постепенно подбрасывает топливо в горелку. Оборудование работает на пеллете, определенном угле и зерновых отходах. Достаточно один раз загрузить бункер, чтобы система нормально функционировала до 5-ти дней.
  • Пиролизные. Эти устройства можно отнести к отдельному классу. Они работают на брикете или сухой древесине. Котел состоит из 2-х камер. В первой при высоких температурах сгорает основное топливо, а во второй дожигаются выделенные с первой камеры газы. Благодаря такой технологии заметно возрастает КПД всей установки. Их недостаток в повышенном требовании к сгораемому сырью.
  • Универсальные. Такие модели могут работать как в режиме ручной загрузки, так и в автоматическом варианте. Пользователь сам устанавливает режим, в зависимости от текущих потребностей.

Чтобы подробнее ознакомиться с видами твердотопливных котлов, достаточно перейти на сайт http://ru.delfin-aqua.com.ua.