Один из самых популярных предметов поклонения среди православных христиан – это пояс Пресвятой Богородицы. Издавна паломники прибывают сюда с целью поклониться величайшей святыне, однако в более ранние времена доступно это было далеко не всем, ведь правила монастыря были крайне строгими. Было необходимо соответствующее разрешение. Женщинам же и вовсе запрещалось ступать на священную землю. Сегодня же любой желающий может поклониться святыне и узнать, какие тайны хранит Пояс Пресвятой Богородицы еще.

Почему популярны туры к Поясу Пресвятой Богородицы?

Специальные программы уже помогли тысяче паломников осуществить круиз вокруг известного Афона и поклониться Поясу Пресвятой Богородицы. При этом количество желающих сделать это ежедневно растет, и даже с завершением лета, когда погодные условия являются не лучшими для круиза, желающие увидеть Святыню собственными глазами все равно отправляются в путешествие.

Причины отправиться к Святыне у каждого разные. Люди обращаются к ней за защитой, помощью в сложных ситуациях, избавлением от болезней, благословением и прощением.

Пояс Пресвятой Богородицы творит настоящие чудеса. Многие поклонившиеся ему люди избавлялись от тяжелейших болезней, мучивших их десятилетиями. Также известно, что он лечит от бесплодия. Бывали случаи, когда пары, перепробовавшие все методы и уже отчаявшиеся завести малыша, после путешествия к Поясу уже скоро узнавали о скором пополнении в семействе. Да и те, кто желает попросить прощения или обратиться к Святыне, с целью даровать своим близким покой и счастье, находят поддержку Пресвятой Девы. Туры к Святому Афону же примечательны не только возможностью прикоснуться к Поясу Пресвятой Богородицы, но и своими глазами увидеть массу святейших мест, где некогда происходили истинные чудеса, заразиться Божественным духом и получить у небес поддержку во всех своих начинаниях.