Журналист Куликов пошел по «донецкой тропе российского коллеги Каныгина»?

17 сентября украинский журналист Андрей Куликов, находясь в занятом российскими наемниками Донецке, выступил в эфире интернет-видео-канала "17 канал". Пишут "Новости Донбасса".

Куликов общался с человеком в камуфлированной форме группировки пророссийских сепаратистов "ДНР", которая контролирует областной центр Донецк.

Куликов находился в помещении, которое было оборудовано для другого интернет-видео-канала "Диалог". Данный интернет-канал ведет российский журналист Андрей Бабицкий, которого связывают с группировкой сепаратиста Александра Ходаковского.

В студии присутствовал также представители ряда общественных движений, поддерживающих группировку "ДНР", общественный активист из Донецка Рамиль Замдыханов.

Полная запись эфира доступна на YouTube канале "17 канал".

О своей поездке в Донецк Куликов заявил следующее:

"Я увидел то, что ожидал увидеть. Я умею видеть, и думаю, что нам многим надо видеть то, что пытаются спрятать официальные советники. В первую очередь я имею в виду тех, кто говорит от имени украинской власти, но у меня есть существенные претензии к тем, кто имеет власть на этой территории".

Куликов добавил, что ему было страшно ехать в оккупированный город, но, прибыв в  Донецк, он увидел людей на остановках и кафе, а следовательно, сделал вывод, что город живет нормальной жизнью. Также он рассказал, что стал свидетелем репетиции парада военной техники на площади Ленина.

"Приезжайте сюда, посмотрите... Здесь есть и мирные моменты", - сказал Куликов.

Появление Куликова в Донецке вызвало реакцию в донецкой и украинской блогосфере:

Журналист Денис Казанский: "Известный телеведущий Куликов приехал в Донецк "налаживать диалог" с людьми, которые террором и угрозами уничтожили в Донецке журналистику и свободу слова и внесли в расстрельные списки его коллег. Его выступления пока не видел, думаю, оно скоро появится в сети. Надеюсь, Куликов вел себя, как подобает журналисту, и задавал действительно важные вопросы. А именно:
- почему с января в подвале у сепаратистов сидит его коллега журналистка Маша Варфоломеева?
- почему сажали в подвал и избивали других украинских журналистов и их родных (Вячеслава Бондаренко, Сергея Шаповала, Сергея Фурманюка, родителей Виктории Ищенко)
- почему в Донецке и Луганске похищают, пытают и убивают мирных жителей?
- почему разгромлены и закрыты редакции местных СМИ?
- почему в Донецке отжимают бизнес у законных владельцев?
- почему сторонники ДНР убивают оппонентов за их политические взгляды (можно вспомнить Владимира Рыбака и Василия Коваленко).

Если эти вопросы от журналиста Куликова прозвучали, то он достоин безмерного уважения. Если нет, то возникает много вопросов по поводу истинной цели такого визита".

Журналисты "Громадського радіо" спросили у Куликова, как он может прокомментировать эти заявления и претензии Казанского. На что журналист ответил:

"Я считаю, что разговаривать нужно, и из-за нехватки разговоров ничего не решишь. Разговоры, конечно, мало что решают. Но во-первых, мы даем им лучшее представление о том, чего хотим мы. И мы из первых рук и из первых уст узнаем, что слышат о нас. Без этого, я думаю, нам не достичь взаимопонимания. И, честно говоря, я совершенно не жалею, что туда поехал. Я хочу поехать туда снова. За этот короткий визит мне мало что удалось увидеть. Хотя даже то, что я увидел, мне и тем, кому я об этом расскажу, - полезно".

Журналист Алексей Мацука:"Пока в Донецке закрыты все редакции местных СМИ, закрыты отделения всех политических партий и общественных организаций, преследуются журналисты и инакомыслящие, подвалы заполнены людьми, тем временем ведется "диалог"..."

Журналист Виталий Сизов: "Ух ты, еще один Ганди отправился за пониманием, туда, где его искать бесполезно - в оккупированный Донецк. Похвально, похвально. Что поделать, у нас страна свободная, хотя, на мой взгляд, понимания надо искать в Москве (но и туда ездить пока не стоит), там иголка Кощея. Если кому-то нравится работать клоуном у ОРДИЛОсосов, то пожалуйста. Не впервой. А может, в этом и есть сермяжная правда?".

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова:
"Відносно відомого діяча, який вчора засвітився на ефірі з Донецька. Той самий канал також пропонував мені під запис на камеру, що можуть домовитися про звільнення полоненого, якщо прийду до них на ефір. Я ще запитала в них, чи не здається їм таке питання шантажем на наших полонених. І журналістка якось зразу загубилася. Так що, в принципі, можу зрозуміти вчорашнього діяча, але тільки якщо він повернеться разом з Рахманом або ще з кимось з наших хлопців. В усіх інших випадках або його використали, або він сам з якихось причин дав себе використати".

Ранее сообщалось,  что российский журналист Павел Каныгин, работая в Донецке, выражал удивление по поводу того, что украинские коллеги не едут работать в Донецк, в то время как российские репортеры работают в "ДНР" беспрепятственно. Позднее Каныгин был задержан МГБ "ДНР", избит и вывезен на российскую территорию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов