Из Донецка снова можно уехать в Мариуполь

Новый маршрут проложен через блокпост Гнутово.

Сегодня в 8:30 с мариупольского автовокзала в Донецк отправился первый автобус, после почти трехмесячного перерыва.  Пишет "КП".

В конце июля на окраинах Донецка развернулись ожесточенные военные баталии. Тогда транспортники решили не рисковать жизнями пассажиров и полностью перекрыли автобусные перевозки в сторону Мариуполя. В течение всего лета дончане добирались до Мариуполя кто как мог - в основном на такси, стоимость которого доходила до 600 гривен.

- В течение этих месяцев люди каждый день спрашивали – когда поедут автобусы на Донецк. Видя, что ситуация более-менее стабилизировалась, мы решили пойти навстречу нашим клиентам и возобновили рейс, так сказать, по многочисленным просьбам. Пока соблюдается перемирие, автобусы будут ездить, - рассказали в администрации мариупольского автовокзала.

Маршрут нового автобуса продумали с учетом тонкостей ситуации – Гнутово считается самым беспроблемным блокпостом на мариупольском направлении – там и очереди меньше, и стрельбы в последнее время не слышно.

- Автобус едет из Мариуполя до Гнутово, там на блокпосту пассажиры пересаживаются в другой автобус, который бесплатно везет их в Донецк. Ориентировочное время в пути - около 4 часов. Так что даже с учетом крюка до Гнутово все равно получается довольно быстро по сравнению с бешеными очередями на Волновахе, - поделился дончанин Валерий Перепелкин.

Цена билета 175 гривен. Пока это первый пробный рейс, но  с увеличением пассажиропотока будут прибавлять и количество рейсов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов