Интернет и развитие технологий, дают всем желающим возможность создания своей собственной музыки, и получать потом деньги за просмотры на Youtube. И не всегда эти песни можно сравнить с Моцартом. Как говорит народная мудрость, у каждого свои тараканы в голове и, возможно, не всегда следует позволять им из нее выходить.

Почему мы слушаем

Музыка окружает нас везде, человек сам по себе является частью музыки, так как сердце все время бьется в нас, придавая ритм работы всемуорганизму  и бег крови по телу.

– В музыке я нахожу отражение своих чувств и эмоций. Музыка, как лучший друг, который всегда тебя понимает – делится своими мыслями 20-летний парень.

– Когда я злюсь, я слушаю узбекские песни и  мне лучше – говорит фанат узбекской музыки.

Но почему мы слушаем музыку, в которой не видно смысла?

Смех-это первая из причин, по которой люди слушают эти тексты. Психологи утверждают, что юмор появляется в том случае, где нет логики. Вторая причина-это прослушивание для развлечения, когда уже не хотите слушать серьезные песни, тексты, которые заставляют вас задуматься над ними. Третья – низкий уровень образования. Четвертая причина-это легкость достижения такого типа песен, когда стоимость альбомов  Адама Ламберта,  для кого-то высокая.

– Люди редко осознают, как сильно на них влияет то, что они слушают – утверждает доктор социальных наук в области психологии.

Как часто мы слушаем

Статистика показывает, что обычный подросток слушает музыку по 10 часов в день. Цифра, конечно, меняется в зависимости от возраста и наличия чувства одиночества. Одни люди слушают музыку гораздо чаще, чем те, кто имеет семью, мужа, жену, детей. Значение имеет также то, является ли он учеником,  студентом или взрослым человеком.

Люди слушают музыку не только через наушники, но в супермаркете, в машине, в ночном клубе, в ресторане, у парикмахера.Исследования утверждают, что 60% населения иногда засыпает с наушниками в ушах, слушая спокойную музыку.

Как музыка влияет на нас

– Человека можно сравнить со зданием, которое окружает высокий забор. Все, что человек пропускает через ворота в здание, меняет его интерьер – делится своими наблюдениями философ и писатель.

Психологи утверждают, что каждая услышанная песня, каждая прочитанная книга, каждая поездка, каждый разговор с любым человеком, влияет на нас.