Наверняка, раньше вы сталкивались с понятием «мониторинг», то есть регулярное отслеживание каких-либо явлений или действий. Учитывая это, будет проще объяснить, что подразумевают под спутниковым мониторингом. В это понятие заключена система отслеживания маршрута передвижения разных видов транспорта (автомобилей, автобусов, самолетов), которое осуществляется благодаря системе мониторинга транспорта и специальному оборудованию на борту транспортного средства.

Заметим, что делается это для того, чтобы облегчить систему планирования транспортных задач и более удобного планирования самих перевозок. Говоря проще, благодаря такой системе будет выстроено идеальное время и траектория для полета самолета, чтобы во время движения он не столкнулся с другим самолетом.

Основная работа заключается в том, чтобы уловить, отследить и проанализировать основные маршруты и траекторию того или иного транспортного средства. Есть два основных направления работы по мониторингу, это когда диспетчер в режиме живого времени анализирует все произошедшее и поступившую к нему информацию. Второй вариант заключается в том, что сигналы приходят на пульт диспетчера, и все происходит расчет без участия человека.

Откуда же приходит сигнал? Он идет напрямую из устройства, которое было установлено на борту каждого транспортного средства. Данное устройство состоит из массы сложных компонентов, которые при взаимодействии могут фиксировать координаты и передавать их на большое расстояние, напрямую к диспетчеру. Сложная, с виду, конструкция на самом деле очень прочная и долговечная, благодаря чему работает, не давая сбоев.

В данный момент, в нашей стране активно популяризируется идея использования спутника ГЛОНАС для отслеживания движения транспорта. Однако существенную конкуренцию ему все же составляет работа по системе NAVSTAR GPS.

Именно использование ГЛОНАС в данной сфере подтверждено рядом законодательных актов утвержденных правительством страны. Они настаивают на том, что необходимо использовать именно эту систему, а не другие. Одним из главных убеждений на их пользу остается то, что данный спутник разработан по последнему слову техники. Именно по этой причине спутник приходится использовать в целом ряде государственных предприятий.

В последнее время разработчики бьются над задачей по созданию универсального прибора-передатчика, который сможет самостоятельно выбирать, на какой из этих двух систем работать. Однако пока такого технического новшества на рынке нет.

Итак, следует выделить основные задачи, которые будут доступны после того, как вы выберете для себя спутниковый мониторинг транспорта:

1. Вы всегда будите знать, где в данный момент находится то или иное транспортное средство, включая точные его координаты;

2. Получение точной и достоверной информации о том, выполняется ли работа по графику, доставлены ли важные грузы и посещены ли ключевые точки на карте маршрута;

3. Возможность собрать информацию о работе водителей, чтобы оптимизировать их маршрут и добиться больших результатов;

4. Если транспортное средство угнали, то вы без труда сможете получить координаты нахождения машины. Это обезопасит вас от возможности потерять нужные единицы транспорта и надеется на то, что их сможет обнаружить полиция.

Наша компания «NAVITRACK» специализируется на продаже и установке оборудования, благодаря которому можно осуществлять gps мониторинг транспорта. Посетив наш сайт, вы сможете ознакомиться со всем оборудованием в наличие, а также сделать заказ.