В Донецкой области готов проект возвращения угольных полей, отданных группе Януковича, в госсобственность

Глава Донецкой областной государственной администрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что в Донецкой области началась работа по формированию государственного холдинга угольных предприятий.

Об этом Жебривский заявил сегодня в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

"Сейчас мы начали формирование государственного холдинга угольных предприятий. Мы отправили проект постановления Кабмина о возвращении угольных полей в распоряжение государственных шахт  - они были в основном отданы группе "Мако", - заявил Жебривский. 

Также глава Донецкой ОГА сообщил, что сейчас запускается работа предприятия "Азовмаш", которое в данный момент не функционирует. 

"Мы начали формировать и девирсифицировать грузопоток через морской порт - это ещё одна точка роста. Мы начали на самом деле работу по запуску "Азовмаша", который на сегодняшний день стоит",- отметил глава Донецкой ОВГА.

Также, по его словам, сейчас в области работают над микрокредитованием мелкого и среднего бизнеса. На данный момент по этому вопросу ведутся переговоры с "Ощадбанком". 

Все эти мероприятия направлены на демонополизацию экономики региона, что на сегодняшний день является одним из приоритетов работы Донецкой ОВГА. 

"Сегодня больше 16 тысяч юридических лиц зарегистрированы на территории Донецкой области, контролируемой Украиной. 120 предприятий, большинство которых связано между собой, дают 80% валового продукта", - заявил Жебривский, отметив при этом, что в такой ситуации говорить о демократических процессах в регионе не приходится.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов