После отмены карантина ответственность за эпидситуацию МОН Украины возложило на ректоров вузов и директоров школ

После отмены карантина Министерство науки и образования возлагает ответственность за эпидемиологическую ситуацию в вузах и школах на руководителей учебных заведений.

Об этом 23 ноября сообщил первый замминистра образования и науки Украины Александр Гребельник.

«Ректоры вузов и руководители учебных заведений берут на себя ответственность в случае возобновления занятий, если есть кризисная ситуация. Я понимаю, что это непростая ответственность, но это опытные руководители, и они должны понимать, что они отвечают за общее положение дел в учебном заведении. Не только за учебный процесс, не только за финансовые вещи, но и за эпидемиологическую ситуацию», - сказал Александр Гребельник.

По словам первого замминистра образования и науки, в соответствии с приказом, изданным Министерством в пятницу, руководителям воспитательных и учебных заведений, от детских садов до учреждений, занимающихся повышением квалификации, независимо от форм собственности, поручается содействовать сотрудникам здравоохранения в контроле за состоянием здоровья учащихся.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 23 ноября украинские учебные заведения, в регионах которых не установлено превышение уровня эпидемиологического порога и не объявлен карантин, возобновили учебный процесс.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии