В Марьинском районе с начала АТО погибли 70 мирных жителей (ФОТО)

В Марьинском районе Донецкой области  усилена работа по документированию последствий, причиненных в ходе артобстрелов террористов мирным жителям.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители обходят дома, беседуют с пострадавшими, сверяют списки погибших и раненых. Уже установлено 70 погибших жителей, 155 раненых, около 400 разрушенных помещений и около 3 тысяч - поврежденных (с начала АТО).

Марьинка_разрушения_22.09.2015 6

С наступлением тишины жители одних из самых «горячих точек» области - Марьинки и Красногоровки, которые, спасаясь от жестоких обстрелов, временно покинули родной город, начали возвращаться домой. Их встретили проваленные крыши, выбитые окна, разрушенные стены. Во многих домах повреждены коммуникации, поэтому пережить зиму в них нереально. Не уцелели дома даже в центре города, так как террористы целенаправленно вели огонь по жилым кварталам, где нет позиций военных.

В сентябре в Марьинский райотдел милиции с заявлениями о разрушении жилищ обратились уже 7 жителей, но не все, кто вернулся, сразу идут в милицию. Поэтому милиция должна пойти навстречу и помочь гражданам защитить их права.

Марьинка_разрушения_22.09.2015 3

Об этом шла речь на совещании в Марьинке, где генерал Аброськин собрал руководителей служб областного главка и районного отдела милиции. В совещании также принял участие и.о. Марьинского городского головы Андрей Гавриш. Было принято решение об организации рейдов с целью установления и документальной фиксации всех повреждений домов, ущерб от которых должен быть возмещен. В ближайшее время правоохранители обойдут каждый дом и выслушают всех пострадавших от преступных действий боевиков.

Марьинка_разрушения_22.09.2015 4

«Все последствия преступлений террористов против мирного населения будут задокументированы, расследованы и представлены в суде. Виновные должны ответить за каждую смерть или ранение человека, каждое повреждение жилья и городской инфраструктуры», - отметил Вячеслав Аброськин.

Сейчас в производстве следственного отдела Марьинского РО находятся 66 уголовных производств по факту массированных артударов по населенным пунктам района по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители прорабатывают списки погибших и раненых, сверяют данные с больницами, куда доставлялись пострадавшие, моргами и ЗАГСами.

В настоящее время известно, что с начала АТО в Марьинском районе от артобстрелов погибли 70 мирных жителей, из них 31 человек - в этом году. Среди погибших за время боевых действий - 20 женщин и 2 ребенка. Всего ранено 155 человек, из них 59 - в этом году. Среди раненых - 7 детей.

Полностью разрушено 381 жилое помещение, из них в этом году - 121. Частично разрушены - 2 728 помещений, в том числе 914 - в этом году. Нежилых помещений разрушено 16, повреждено - 113, в том числе несколько отделений Марьинской районной больницы, медицинский профилакторий, школы и много других социальных объектов.

Марьинка_разрушения_22.09.2015 6(1)

До наступления холодов часть помещений пытаются отремонтировать. Милиционеры также помогают в восстановлении жизнедеятельности города, и усилия милиции Донетчины не остаются незамеченными местными жителями, что подтвердили положительные результаты соцопроса, проведенного в начале сентября.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на проведенном совещании определил приоритетные вопросы в дальнейшей организации работы Марьинского РО, чтобы без внимания милиции не остался ни один житель вверенной территории, которая постоянно находится под ударом террористов.

Марьинка_разрушения_22.09.2015 6(1)

По итогам совещания, в Красногоровке под личным контролем и.о. начальника Марьинского РО Андрея Лещенко было организовано круглосуточное несение службы сотрудниками местного отделения милиции и увеличено количество патрульных нарядов на улицах города, которые реагируют на каждое обращение граждан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов