Фото ребенка из видеоклипа про Донбасс в российских соцсетях гуляет как реальное фото о «зверствах» украинской армии

Постановочный кадр для российского пропагандистского видеоклипа активно распространяют в соцсетях РФ, выдавая за реальный кадр "ребенка, который ищет свою мать", якобы сделанный после бомбежки Донбасса украинской армией.

Об этом российский блогер Рустем Адагамов сообщил на своей странице в Facebook.

"Это фото сейчас усиленно форсят по вконтактику и одноквасникам с подписью, что "ребенок с Донбасса после бомбежки разыскивает свою погибшую мать". На самом деле этого малыша намазали сажей и пустили гулять по развалинам ради съемок вот этого г**ноклипа", - написал Адагамов.

Он пояснил, что на самом деле это постановочные кадры к видеоклипу.

"Привезли детей с мамашей, измазали их черным и стали снимать свое г**нокино... Твари... Это называется "люди работают под ободком унитаза", - прокомментировал блогер.

В соцсетях активно обсуждают такой метод работы россиян.

Снимок экрана от 2015-09-23 09:30:19

Тем не менее на сегодня фото измазанного сажей малыша якобы из Донбасса стало мейнстримом антиукраинской пропаганды в России.

Так, одна многочисленная группа в ВК со статусом "ПРАВДА ПОБЕДИТ, С НАМИ БОГ!" опубликовала их с описанием:

"После очередного обстрела со стороны украинских "освободителей" ребенок сам того еще не понимая, гуляет по развалинам своего дома.  Его проблема в том, что он русский "террорист" и "оккупант", прости Господи. Остановите это безумие".

"После одного из обстрелов со стороны украинской армии перед военкорами "Ангела" появилась девочка. Она запомнила свой дом, как одно из чудных мгновений в своей жизни. На ближайшее будущее ее дом - это подземелье. Там украинские снаряды больше не смогут ее достать".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов