Все давно уже знают про то, что экранные перестрелки чистой воды обман и в большинстве случаев хорошая игра актеров. Ведь никто совершенно не удивляется, почему  на экране мы видим как герой, которой ведет перестрелку, стреляет бессчётное количество раз, даже не перезарядив магазин своего пистолета.

Мы зачастую невооруженным взглядом замечаем насколько неестественно и нереально выглядят многие действия в кино различных жанров. Если вы хотите узнать больше о кино, то заходите наш блог. Больше про это и многое другое вы узнаете в блоге о кино.

Мы достаточно часто видим на экране своих телевизоров различные триллеры, боевики и т. п. и частенько подмечаем, что пистолет с глушителем издает достаточно хлопающий звук. Хотя на самом деле холодное, огнестрельное оружие даже с глушителем издает определенный звук и на самом деле не является таким беззвучным. Даже самые современные разработки оружия не предоставляют такого глушителя, который бы смог издать такой звук.

Еще одной достаточно яркой иллюзией является успешное и практически безвредное спасение героя от взрыва. И совершенно не важно, что взрывается на экране, будь-то бункер, самолет, машина или дом появляется огромная куча дыма и огня. Но, ведь все мы прекрасно знаем и понимаем, что в   холодной реальности герой, скорее всего если бы даже и выжил, то остался как минимум с контузией да еще при этом и без какой-нибудь части тела. И это еще в лучшем случае. Он не смог бы встать и пойти дальше, как будто ничего и не было.

Еще одним забавным эффектом можно считать лазерный прицел, который мы так часто наблюдаем сидя перед экраном. Ведь практически во всех сюжетах снайперы в кино используют лазерный прицел, который очень заметен. И герои постоянно спасаются от выстрела только благодаря странной любви снайперов к таким ярким прицелам.

Но на самом деле уважающий себя снайпер не станет выдавать себя лазерным прицелом, да и к тому же еще и не рассчитывать расстояние и множество сопутствующих факторов.

Что, касаемо секретных агентов в наших любимых боевиках и блокбастерах. То, здесь агент совершенно не похож на своего реального оппонента. Ведь, если настоящий секретный агент не будет вести себя неприметно, то его, скорее всего, раскроют и убьют, прежде чем он только начнет выполнять свою миссию. Да и после того какой на экране телевизора бегает и все вокруг узнают о том кто он, то как он может называться секретным?