Какой мальчишка не имел в детстве своего перочинного ножичка. Для одних эта любовь так и осталось в детстве. Для других привычка носить в кармане ножик перешла с ними во взрослую жизнь. Правда, требования к качеству ножей уже стали другими.

Каким должен быть перочинный нож взрослого мужчины? Конечно, удобным, надежным, функциональным. И желательно - от известного производителя. Например, такого, как швейцарская компания Victorinox.

1897 год был знаменательным для ножевой отрасли. Основатель компании Карл Эльзенер запатентовал свое изобретение – складной нож. Так как разрабатывался он для нужд армии, то получил название «офицерский». Этот небольшой нож включал неслыханное количество инструментов – 6 штук! В него входили большое и малое лезвия, консервный нож, отвертка, шило и штопор. Этот нож и сегодня считается эталоном, образцом промышленного дизайна. По его подобию изготавливаются самые популярные в мире складные ножи.

Постепенно ножи дополнялись все большим количеством инструментов. В них появились ножницы и пинцет, пила и долото, линейка и светодиодная подсветка. Некоторые модели содержат 30 и более инструментов. Думал ли основатель компании, что на основе его изобретения появится такое количество модификаций. Только сама компания выпускает ножи Викторинокс около 300 моделей.

Из всего разнообразия, самыми покупаемыми остаются ножи армейской серии длиной 91 мм. Особенно популярны они среди любителей путешествий – ведь удобно всегда иметь при себе набор самых необходимых инструментов. В городской среде такой нож также поможет быстро решить множество проблем. А кроме того, иметь при себе настоящий Victorinox – это престижно.

Также компания выпускает и специализированные ножи, предназначенные для отдельных категорий: нож с серрейторной заточкой – для охотников, нож с садовыми ножницами – для садоводов. И даже ножи со специальными инструментами для компьютерщиков.

Желающим купить нож Victorinox, наверно, будет интересно узнать, что он из себя представляет с технической точки зрения. Конструктивно это пакет, в котором укомплектованы откидные инструменты. Друг от друга они отделены металлическими пластинами. Снаружи на пакете имеются две накладки из пластмассы, которые формируют рукоять. В специальных пазах, под накладками, находятся съемные инструменты.

Какой бы нож Викторинокс вы ни приобрели – многофункциональный, с большим количеством инструментов и достаточно длинным основном клинком (до 111 мм), или небольшой нож-брелок длиной 58 мм, который поместится и в дамскую косметичку, вы можете быть уверены: у вас в руках – надежный инструмент, который безотказно прослужит вам долгие годы.

Источник: Cekatop.ru