Яркие открытые пространства является особенностью современного строительства, которые плавно переходят на террасу или в сад. В настоящее время все больше архитекторов и дизайнеров склоняются к тенденции модернистской архитектуры, стремятся сделать строения более открытыми в гармонии с природой. Создание крупногабаритных проектов, используя фасады из стекла, образующих мост между внешней и внутренней стороной здания, является задачей, которая требует использования прочных и устойчивых столярных изделий.

Энергосберегающая алюминиевая рама все чаще используется для выполнения таких амбициозных проектов. Стеклянные фасады в такой раме характеризуются эстетичным внешним видом, узкими профилями с отличной теплоизоляцией. Энергосберегающее Low-E стекло предотвращает потерю тепла и защищает от прямых солнечных лучей, повышая энергетический баланс здания. Все виды фасадных стекол смотрите на ProSteklo.

Современная архитектура минимализма представляет собой простые формы и однородные цвета. Стена, сделанная из стеклянных и металлических акцентов, дополняет и украшает простой фасад. Все чаще эти прохладные механизмы комплектуются с природных акцентами, такими как дерево и камень, например в виде габионных стен. Габионы обычно применяются в качестве укрепляющей конструкции в различных инженерных сооружениях. Алюминиевые фасады дают строению ультрасовременный, прозрачный характер. Они устойчивы к ветровой нагрузке и проникновению воздуха и воды. Алюминий прекрасно вписывается в природные строительные материалы.

Стеклянные фасады требуют хорошую теплоизоляцию. В другом случае, летом интерьер будет быстро перегреваться, а зимой остывать. Поэтому специальные изоляторы и тройное остекление в помещениях с большими площадями остекления в течение года легко поддерживают стабильную и комфортную для человека температуру.