ГПУ сообщила о подозрении в содействии террористической «ДНР» заму «народного» мэра Горловки

Генеральная прокуратура Украинысогласовала сообщение о подозрении первому заместителю так называемого "мэра" г. Горловка Донецкой области. Об этом сообщили на сайте ГПУ.

Как отмечается, первого "вице-мэра" Горловки, задержанного 23 сентября в порядке ст.208 УПК Украины, подозревают в содействии деятельности террористической организации "Донецкая народная республика" по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Также сообщается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Служба безопасности Украины.

"Установлено, что подозреваемый по указанию главы террористической организации ДНР Александра Захарченко занимал должность так называемого первого заместителя "мэра" оккупированного террористами города Горловка Донецкой области... на указанное лицо возложены функции по предоставлению административно-распорядительных указаний и соответствующих документов Горловской администрации ДНР", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, 23 июня с.г. под председательством задержанного чиновника было проведено заседание так называемой Горловской администрации ДНР, на котором он предоставил личное указание подчиненным работникам администрации, городского совета и другим присутствующим лицам о неуклонном выполнении незаконных требований представителей руководства террористической организации о призыве жителей г. Горловка в незаконные военные формирования.

В отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов