Яценюк в Донецкой области дал старт набору в полицию Краматорска и Славянска

Сегодня в Краматорске Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром МВД Украины Арсеном Аваковым дали старт набору в новую патрульную полицию Краматорска и Славянска.

Арсений Яценюк отметил, что сегодня в Краматорске три праздника - День города, День машиностроителя и праздник начала работы новой полиции в Краматорске и Славянске. Сообщается на сайте КМУ.

Он подчеркнул, что новая полиция означает в первую очередь новый уровень безопасности для каждого из краматорчан, «новое отношение полицейского к каждому жителю города, новые принципы общения между полицейским и гражданином и новая ответственность - как полицейского, так и гражданина».

В Киеве и других городах страны, сказал глава правительства, новыми полицейскими работают молодые люди, большинство из которых имеют высшее образование и опыт работы в совершенно других сферах и никогда ранее не были связаны с правоохранительной системой: «Это те люди, которые действительно пришли служить каждому гражданину страны».

«Очень хочу, чтобы в Краматорске был набор таких же профессиональных, откровенных, сильных, честных и тех людей, которые желают служить своему народу», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что задача для новых полицейских в Краматорске и Славянске будут сложнее, чем в Киеве, Харькове, Одессе и других городах: «Линия фронта слишком близко. И поэтому вызовы для полицейских Краматорска и Славянска потребует дополнительных знаний, тренировок и внимания».

Создание новой патрульной полиции - это один из шагов, которые меняют страну, отметил он: «Реформа полиции - это только один из элементов. Далее, конечно, - суды, прокуратура, вся правоохранительная система. В том числе - реформа социального сектора, реформа бюджета. Это те дополнительные социальные выплаты, которые правительство уже сейчас назначило.
«Шаг за шагом мы проводим эти изменения», - сказал Яценюк.
Он подчеркнул, что несмотря на то, что в нескольких десятках километров от Краматорска проходит линия фронта, «линия военной агрессии России против Украины, против каждого, кто стоит сейчас на этой площади, против будущего страны в целом, - мы боремся и побеждаем»:
«Мы не просто устояли - мы продемонстрировали всему миру, что мы сильны».

«Так же должны быть сильные новые украинские краматорские и славянские полицейские. Мы все - одна страна. И в этой стране мы хозяева своего будущего», - добавил он.

«Мы никогда не отдадим Донецк и Луганск, мы вернем контроль над всей территорией Украины. И Крым - также Украины. Наступит время, когда мы будем и в Донецке, и в Луганске, и в Симферополе, и в Севастополе. Потому что это наша страна, и у нас ее никто не заберет», - отметил Арсений Яценюк.

После торжеств в начале набора в местной полиции Глава Правительства пообщался с молодыми людьми, которые подают анкеты для отбора в новые патрульные, и прошелся по Краматорску. Вместе с краматорчанами он принял участие в мероприятиях ко Дню города.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов