Сфера торговли - лидер по количеству вакансий в Донецке

Говоря о сфере торговли в Донецке следует первым делом отметить, что ситуация крайне неоднозначна. Наблюдается значительное повышение цен, а также финансовые спекуляции. Что касается непродовольственной сферы, то большинство товаров поставляется из Украины, в результате чего создается дефицит, причиной которому являются обстоятельства на востоке страны и задержки поставок. Много мелких предпринимателей прекратили деятельность, а крупные поставщики снизили объемы поставляемых товаров. Поток покупателей снизился, что в свою очередь спровоцировало безработицу для почти половины сотрудников, особенно в таких сетях супермаркетов, как «АТБ»,  «АШАН». Торговля бытовой техникой и оргтехникой ухудшилась, и из-за прекращения поставок данных товаров идет распродажа имеющихся в наличии и на складах. Такую же участь прогнозируют для сферы торговли товарами легкой промышленности. Торговля автомобилями снизилась до нуля.  Одним из самых приоритетных вопросов, которые следует решить, является обеспечение бесперебойных поставок широкого ассортимента товаров.

Работа в сфере торговли всегда являлась одной из наиболее распространенных. Летом на одну вакансию было до десяти человек, в то время как весной эта цифра не превышала шести. Стало очень проблематично найти достойную работу с хорошей оплатой из-за сложившейся ситуации. Однако есть несколько актуальных карьерных возможностей в сфере торговли в Донецке. Некоторые вакансии по трудоустройству предлагает Донецкий областной центр занятости. Но даже зарегистрировавшись в нем, безработные не получают на данный момент никакой социальной или же финансовой помощи.

Сегодня одним из плюсов эры глобализации является то, что поиском работы можно заниматься онлайн. Есть больше перспектив найти работу через интернет.  Возможность найти вакансию, подходящую для каждого человека возрастает в разы. Поиск на различных сайтах будет дополнительной возможностью найти хорошую работу. Для этого существует множество интернет-ресурсов. Одним из ведущих в сфере торговли есть jobua.com. Благодаря качественной базе вакансий от лучших работодателей и удобным фильтрам по поиску, каждый желающий сможет легко разобраться и найти именно подходящую ему работу. Процес поиска работы проходит максимально эффективно как для соискателей, так и для работодателей.

Сектор торговли является лидером по количеству размещенных вакансий. Можно выделить вакансии для менеджеров по продажам и продавцов.  Однако работа продавцов оплачивается ниже всего. Немного увеличился объем работы у торговых агентов. Для менеджеров по продажам предлагают работу от 1000 грн. На веб-ресурсах попадаются вакансии продавцов-консультантов. Не взирая на все факты, супермаркеты являются самыми щедрыми на рабочие места. Там можно найти вакансии от продавцов и кассиров до администраторов. Требуются в Донецке и супервайзеры, территориальные менеджеры, районные менеджеры по продажам, менеджеры по снабжению и сбыту, и даже встречаются вакансии менеджеров внешнеэкономической деятельности.

Что ж, с уверенностью можно сказать, что работа существует всегда для тех, кто ее ищет.  Так что удачи Вам в поиске!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)