Савченко: Не было бы Крыма — не было бы войны на Донбассе

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко выступила в российском суде.

Савченко решила в суде выступать на русском языке, чтобы не "делить свои мысли на фразы", сообщает Медиазона.

Она кратко рассказала суду свою биографию: "Получила профессию конструктора женской одежды, заочно училась по специальностям философия и журналистика. Служила в армии: в 2003 году в железнодорожных войсках Украины, в воздушно-десантных войсках, полгода служила в миротворческой миссии в Ираке. Потом 3 года 4 месяца училась в Харьковском университете военно-воздушных сил. Выпустилась штурманом Су-24, но служить отправили на вертолет Ми-24. Пять лет прослужила оператором Ми-24".

Она уточнила, что про работу корректировщика артиллерийского огня знает только в общих чертах. По ее словам, она один раз имела дело с минометом и с гранатометом, но там очень сложные математические расчеты и нужны координаты. "Я служила в десантной роте, в ней нет артиллерийского оборудования", — объясняет Савченко.

Она также рассказать об участии в событиях на Майдане в Киеве.

"Я присутствовала там по мере возможности, когда имела время, я тогда работала, служила в Водах", - сказала Савченко.

Савченко вспоминает, что была на Майдане 19 января и 20-21 февраля.

"Просто помогала людям там находиться и существовать, подкладывала дрова в печку. 19 числа, когда все начиналось, я пыталась это все остановить, говорить с солдатами МВД. Когда нельзя уже было, старалась смотреть за ситуацией, не допускать ненужного кровопролития. 21-22 я занималась оказанием в основном медицинской помощи", - отметила она.

Савченко также рассказала, как она и "еще один человек с Майдана" защитили беркутовца, которого схватили и начали избивать: "Просто по-человечески остановить то, что можно не допустить. Все мы люди, все мы украинцы, никакой агрессии к сотрудникам МВД у меня не было. Они просто щит. Вот те, кто за этим щитом прятался, это к ним у нас были претензии".

а" 

Она также заявила, что если бы не захват Крыма, то не было бы войны на Донбассе:

"Не было бы Крыма — не было бы войны на Донбассе. Но я спокойно отношусь к людям и на Донбассе: нет плохого народа, везде есть отдельные люди. Никакой ненависти у меня нет. Люди делали выбор, насколько им хватало смелости и понимания".

При этом Савченко выразила убеждение, что наемников на Донбассе будут судить.

"Я думаю, все эти люди заблуждаются. Они все украинцы, но очень легко поддаются на пропаганду. Те, кто украинцы, они заблуждаются. Те, кто пришел в Украину как наемники, — ими суд будет заниматься. Те, кто пришел туда защищать так называемый русский мир, — их мне жалко. Им рак мозгов сделала русская пропаганда", - сказала она.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов