Причиной болей в позвоночнике при физических нагрузках и резких движениях может быть грыжа позвоночника, поэтому лучше сразу обратиться к врачам, чтобы понять происхождение неприятных ощущений. Если это на самом деле оказалась межпозвоночная грыжа, начинать лечить ее надо незамедлительно. Израильские клиники ежегодно принимают большое количество пациентов с этой патологией. Многие с диагнозом грыжа позвоночника лечение в Израиле выбирают в тех случаях, когда испробуют все варианты у себя на родине.

Упущенное время усложняет процесс искоренения болезни, но израильские врачи, имея в своем распоряжении отличную медицинскую технику и разнообразные методы лечения, берутся за самые сложные случаи.

Современный подход к исправлению межпозвонковой грыжи – это эндоскопические операции.

Специальный зонд, снабженный оптическим волокном и микроинструментами, вводится через совсем маленький разрез (около 1 см.) на спине. По оптическому волокну изображение, увеличенное во много раз, передается на монитор. Это позволяет хирургу выполнить необходимые действия с высокой точностью.

Преимущества такого вида оперативного вмешательства очевидны:

  • применение хирургических микроинструментов практически не травмирует мышцы и нервы, расположенные рядом с полем деятельности хирурга;
  • для выполнения операции достаточно местной анестезии;
  • болевые ощущения у пациента значительно уменьшаются или проходят сразу после операции;
  • нет необходимости в послеоперационной госпитализации, как правило, через 2-4 часа пациент покидает больницу.

К сожалению, такой метод оперативного лечения показан не всем. Врачи считают, что при рецидивах грыжи позвоночника необходима традиционная открытая операция.

Относительно новый метод малоинвазивного воздействия на межпозвоночную грыжу – радиочастотная абляция.

Болевые ощущения исходят от нервных окончаний, ущемленных грыжевым образованием. Чтобы разрушить их и применяется данный метод.

В поле больного позвонка вводятся 2 иглы. Сначала через них подается обезболивающий препарат, а затем кончик иглы нагревается с помощью радиочастотного излучения до 80 градусов, что и убивает нерв. Метод очень результативный и совершенно безопасный. Лечение проводится амбулаторно и продолжается около 8 недель.

Нуклеотомия – еще один малоинвазивный метод лечения. Имеется 2 способа удаления грыжи: с помощью эндоскопа или лазера (лазерная нуклеотомия). Оба варианта не травматичны и не требуют длительной реабилитации.

Если известно, что боли в спине и в других органах провоцирует грыжа позвоночника, лечение в Израиле в течение 6-8 недель после их начала дает самый большой процент успеха - более 96%.