СЭС отправилась в рейды по донецким школам – ищут простуженных детей

С 3 ноября во всех учебных заведениях Донецкой области был объявлен карантин. Школьники и студенты 3 недели находились на вынужденных каникулах. Только в понедельник 23 ноября карантин был наконец отменен по решению местной власти и городской С Э С.

Теперь педагоги и управление образования вместе с Министерством Образования Украины вносят коррективы в учебные планы, ведь несмотря на все усилия власти, в учебных заведениях ощущается огромное отставание от установленной программы. Особенно актуально это для старшеклассников, которым в этом году придется сдавать общее внешнее тестирование. Времени же на то, чтобы догнать программу, по которой и создаются тесты, все меньше.

Чтобы помочь ситуации в учебном процессе, министерство вместе с управлениями образования на местах ввело систему дистанционного обучения, когда школьники получали домашнее задание через Интернет. Так же можно было наблюдать уроки, которые давали одни из лучших преподавателей по телевидению.

Тем не менее, проконтролировать, как школьники выполняли домашнее задание, пока невозможно. Вдобавок, не у каждого дома есть Интернет.

"Мы можем проверить только с их слов. Говорят, о том, что 76% старались выполнять эти домашние задания. Насколько реально это происходило, мы сможем говорить только сейчас, на занятиях", - рассказала заместитель директора по учебной работе ОШ №57 Елена Метейко.

Такое дистанционное обучение, конечно, не дало надлежащего результата, тем более, что не все школьники пользовались им. Поэтому существует необходимость изменять расписания и календарные планы, отразится это и на зимних каникулах школьников и студентов.

Конечно, эти вопросы будет решать местная власть, но уже сейчас понятно, что каникулы будут существенно сокращены. Возможно, будет увеличено количество уроков в день, некоторые из них перенесут на субботу.

«Календарные планы уже скорректированы, нам поставлена задача уплотнять программу. Некоторые темы будут даны на самостоятельную обработку старшеклассниками. Каждому учителю предоставленная таблица с приблизительным количеством пропущенных из-за карантина уроков, для того, чтобы учителя спланировали время так, чтобы вложиться в намеченные по плану часы. О занятиях по субботам никто ничего не говорит, а вот зимние каникулы действительно будут сокращены», - рассказала учитель ЗОШ №23 Елена Демченко.

И несмотря на завершение карантина, мероприятия по предупреждению распространения эпидемии продолжаются. Теперь каждое утро учителя будут мерить ученикам младших классов температуру. А здоровье детей в детских садиках будут проверять даже 2 раза в день. Детей, которые заболели, отправят домой или изолируют от ровесников до прихода родителей. СЭС уже с первого учебного дня начала рейды по школам и садикам. А вот обещанный масочный режим в школах все же не был введен.

«Если мы отменяем карантин, не нужно заставлять детей учиться в масках. Чтобы не допустить нового всплеска заболеваемости, мы будем практиковать такой метод, как отсеивание. Т.е. всех учеников с явными катаральными проявлениями (насморк, кашель) педагоги будут немедленно освобождать от занятий до тех пор, пока ребенок не выздоровеет», - объяснил главный государственный санитарный врач Донецка Валерий Ковалев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии