В зависимости от индивидуальных особенностей каждого человеческого тела количество и размер родинок неодинаково. Человеку приходится на протяжении всей своей жизни мириться с ними. Одним из симптомов появления меланомы является несвойственное поведение таких пигментных образований, как родинок или их стремительное появление. Они могут увеличиваться в размерах, менять цвет и кровоточить. Поэтому необходимо срочно пройти обследование у дерматолога. Онкоклиника в Беларуси поможет выявить заболевания на ранней стадии.

Среди представительниц прекрасного пола опасным симптомом считается возникновение неприятных и болевых ощущений в молочной железе, а также её уплотнение или деформация формы. Чтобы обнаружить наличие рака молочной железы на ранней стадии следует как можно скорее явиться на приём к маммологу. Признаком опасного заболевания может быть возникновения опухлости во впадине подмышек или районе ключицы.

Поводом для беспокойства служит беспричинные кровяные выделения из половых органов, которые происходят не во время менструального цикла. При обследовании женского организма гинеколог может обнаружить онкологии различных половых органов.

При появлении ощущения наличия постороннего предмета во время глотания пищи или трудности с заглатыванием рекомендуется пройти эзофагогастродуоденоскопию. После обследования может быть выявлено раковое заболевание шеи и пищевода. Обычно при появлении подобных симптомов люди принимают ошибочное решение, которое выливается в замену диеты и принимаемой пищи.

Непрекращающиеся боли в голове и потеря остроты зрения, кроме некоторых болезней, могут сигнализировать о формировании опухоли головного мозга. Поэтому требуется обязательно пройти обследование у невропатолога и офтальмолога. Только они смогут точно ответить на вопрос о наличии опасного заболевания. 

При возникновении постоянных запоров или чувства наличия инородного тела в конце прямой кишки при справлении нужды рекомендуется обратиться за помощью к медицинскому специалисту. Он проведёт специальные обследования, которые позволят определить наличие онкологического заболевания кишечника.

Раковые заболевания кроветворной и лимфатической систем проявляются через возникновение опухолей в районе сосредоточения лимфоузлов.