Туристические маршруты по Земле Обетованной очень популярны среди совершенно разных категорий людей. Сюда можно приехать, чтобы насладиться волшебными курортами на Красном Море или оздоровиться при помощи минералов Мертвого Моря, повеселиться в местных клубах или осмотреть достопримечательности Старого Города, восхититься великолепием пустыни или оценить величие инженерной мысли, которая превращает ее плодородные земли. А паломнические поездки в Израиль являются обязательными как для иудеев, так для христиан и мусульман.

Религиозные правила

Несмотря на то, что официально это государство является светским, религия занимает здесь очень важную роль. Всем туристам, с какой бы целью они не приехали, стоит придерживаться определенных канонов поведения:

  • Суббота (Шаббат) у иудеев считается святым днем, в который нельзя работать, поэтому 95% магазинов и мест обслуживания закрыты. Следовательно, стоит совершить все необходимые покупки до этого времени. Также лучше не появляться в религиозных кварталах на машине, так как возмущение местных жителей может вылиться как в порчу транспортного средства, так и в угрозу для жизни бесцеремонного гостя.
  • Согласно еврейским традициям, свинина и морепродукты являются запрещенной, не кошерной, пищей. Ни в коем случае не стоит заказывать себе блюда с такими ингредиентами в заведениях с табличкой «Кошер».
  • В некоторых течениях иудаизма запрещено фотографировать людей до тринадцатилетнего возраста. Если турист не является религиоведом, лучше вообще не делать снимки детей в традиционных одеждах.

Правила национальной безопасности

Те, кто выбирает туры в Израиль, обычно осведомлены, что здесь ведутся непрекращающиеся боевые действия. Соответственно, гости страны должны быть готовы к постоянным проверкам. Если человек будет противиться досмотру личных вещей или сканированию на металлоискателе, представители власти имеют право применить жесткие меры, вплоть до спецсредств и задержания.

Если придерживаться вышеупомянутых правил, путешествие в Израиль может стать одним из самых прекрасных и вдохновляющих событий в жизни.