Метод Герсона. Классика, но для многих метод сложный и очень трудоемкий. Часто требуется помощь второго человека. Человек выключен из социальной жизни и сосредоточен исключительно на лечении и изготовлении соков в час и за несколько клизм с кофе в день, что дает результат. В этом методе не используются лекарственные травы. Если применяется лечение рака за границей, то такой метод нельзя применять вместе с химиотерапией.

Метод Лебедева. Метод на уровне метода Герсона, но не требует так много усилий. Люди, использующие этот метод, могут работать даже во время его использования, если хватает им сил. Мало времени. Практика и опыт показал, что также может иметь эффект, затратив меньше времени, без необходимости использования дорогих препаратов и пить в больших количествах соки, которые в нашей климатической зоне и холодное время не усваивает наш организм. Это улучшенные знания, известные из России, а также знания, которые для Герсона еще не были в те времена доступны. Кто знает, если бы сегодня Герсон был жив, возможно, именно так бы сейчас выглядел его метод вместе с подключением метода Болотова. Оказывается, что клизмы с кофе можно заменить методом Шевченко или лекарственными травами. В этом методе обращается много внимания на травы. Метод нельзя применять вместе с химиотерапией.

Метод Хильды Кларк. Профилактика и лечение всех опухолевых заболеваний. Здесь у нас совсем другой подход, чем 2 вышеуказанные методы. Часть схем можно, однако, использовать для этих двух методов. Однако Кларк говорит о таких вещах, о которых не упоминает ни Гершон, ни Лебедев, а это очень важные вещи, с точки зрения нынешних знаний и медицины окружающей среды - экологического, о которых пишет доктор Кропп и Маслянский. Метод не является сложным. Люди, использующие этот метод, могут работать даже во время его использования, если хватает им сил. В среднем занимает время. Метод можно применять вместе с химиотерапией.

Метод Шевченко. Смесь водки с маслом. Старый народный метод, родом из Сибири, используемый в древних веках монахами в монастырях. То, что пишет Герсон, Лебедев и другие, что если мы сделаем для очищения печени и нормализации ее функции, то это половина успеха. Смесь водки с маслом делает именно это. То есть метод, который, вероятно, заменяет клизмы с кофе по Герсону. Метод может использоваться самостоятельно, в случае рака желудка. Довольно большой процент излечения в России.