Скорой помощи помогли на 100 млн. грн.

Кабинет Министров выделил 100 млн гривен на финансирование отделений экстренной медицинской помощи. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

По его словам, соответствующее решение принято на заседании правительства в среду. "Принято решение по поручению премьера относительно выделения из стабилизационного фонда 100 млн на финансирование отделений неотложной помощи по экстренной медицине", - сказал министр.

По его словам, Кабинет Министров рассмотрел законопроект о концепции предоставления экстренной медицинской помощи.

Василий Князевич также сообщил, что в среду правительство приняло решение о создании государственной сети аптек, однако окончательная редакция документа будет еще дорабатываться в течение недели.

Кроме того, он сообщил, что внес на рассмотрение Кабинета Министров проект распоряжения о создании рабочей группы по комплексной государственной программе создания отечественных иммунобиологических препаратов "Украинская вакцина", сообщают Українські новини .

Василий Князевич также сообщил, что Кабинет Министров создал координационную группу по вопросам реформирования системы здравоохранения во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко. Первое заседание этой группы состоится уже в четверг, 26 ноября.

"Создали большую координационную группу, которая начнет с затрашнего дня работу", - сказал Василий Князевич.

Министр высказал удовлетворение, что правительство осознало необходимость и актуальность реформирования здравоохранения

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии