• Главная
  • Донецкий чиновник, уволенный за покупку лимузина, утверждает, что приобрел автомобиль «на собственные деньги»
Новости компаний
09:51, 8 декабря 2011 г.

Донецкий чиновник, уволенный за покупку лимузина, утверждает, что приобрел автомобиль «на собственные деньги»

Новости компаний

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уволил начальника управления капстроительства Донецкого горсовет Федора Федоренко после публикации в СМИ информации о покупке УКС горсовета Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс. грн сообщает Авторынок Украина.

«Да, донецкий горсовет за бюджетные деньги приобрел автомобиль «Лимузин»… Мы разобрались через казначейство, финансовые ресурсы, где оплачивались деньги от хозрасчетной деятельности донецкого УКСа, и я вынужден был уволить начальника. Закон для всех один», — заявил Лукьянченко.

Напомним, перед этим в СМИ прошла информация, что УКС Донецкого горсовета 21 ноября по результатам тендера заключило с ООО «Триол-Авто» соглашение о приобретении указанного авто стоимостью 324 тыс. грн. Исходя из данных автосайтов, такие машины с двухзонной системой климат-контроля можно купить за $31—43 тыс. (248 тыс.—344 тыс. грн).

Сразу после этого премьер-министр Николай Азаров в соцсети Facebook написал, что покарает донецких чиновников за дорогую покупку. После заявления премьера мэр Донецка поспешил поставить «точку» в скандальном деле. В то же время в горсовете поговаривают, что Федоренко «назначили» крайним, чтобы отчитаться перед Азаровым.

Сам Федор Федоренко настаивает: «Автомобиль был приобретен на собственные деньги УКСа на нужды управления, а не на деньги госбюджета. Мы хозрасчетная организация и самостоятельно зарабатываем деньги на свое содержание. За 9 месяцев 2011 года управлением была получена чистая прибыль в 623 тыс. грн, уплачены налоги более чем на 3 млн. грн. И, кстати, слово «лимузин» в данном случае не говорит о цене авто — «Фольксваген» является машиной среднего класса, ниже чем «Тойота» и «Мицубиси». Это просто хорошее авто», — пояснил он «Сегодня».

Экс-чиновник, который имеет 30 лет стажа в строительстве, добавил, что никого не обвиняет в своем увольнении и что сейчас переосмысливает все случившееся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...