Как выбрать кровать для ребенка

Ребенок – самое главное в жизни родителей. А сон необходим для любого человека, и тому важным вопросом выступает выбор кровати для ребенка.

Обычно нами руководят цена и внешний вид, но при избрании мебели для ребенка этим можно пренебречь. Хотя если у вас подросток, внешний вид для него самый важный.

Молодой организм постоянно растет, так что нужно выбирать кровать немного длиннее роста ребенка. Взрослый размер или очень большой не стоит избирать, так как малышу будет неудобно. Есть варианты, которые могут удлиняться или изменяться. Кроме того, кровать для самых маленьких должна иметь ограждения или бортика для безопасности.

Самое главное при выборе спального места есть матрас, который непосредственно влияет на позвоночник ребенка. Последствия деформации хребта, думаю, вы знаете. Для ранних стадиях жизни человека подойдет довольно жесткий матрас, так как дитя проводит много времени в кроватке и пока не имеет прогибов позвоночника. Когда ребенок начнет сам шагать нужно сменить на более мягкий матрас. Тому отлично подходят двухсторонние матрасы, одна сторона которых сделанная с кокосового волокна, другая – с латексной пены. Оба материалы есть совершенно безопасными и гипоалергенны, отлично годятся для детской кровати. Когда же ребенок вырастет, матрас нужно сменить на ортопедический.

Каркас кровати должен быть изготовлен с дерева, когда другие детали могут быть и из заменителя или же пластика либо метала. Главное, чтобы их не было много и ребенок не мог травмироваться. Кроме того, дерево хорошо "дышит" и неплохо вентилируется. Это уменьшает вероятность заселения всяческих паразитов, грибков и бактерий. Против этого еще поможет дно с перекладинами.

Также выбор можно остановить на двухъярусной кровати, особенно, если детей несколько. Но тогда на верхнем этаже должен спать старший ребенок. Иногда такие кровати имеют дополнительную игровую зону либо рабочую. Такая кровать определенно понравиться вашему чаду, будучи оригинальной. К тому же эта мебель существенно экономить место.

Выбирая кровать подростку, лучше спросить его самого и уважать его выбор и самостоятельность. Но если интерес неопределенный, лучше остановиться на полуторной кровати или раскладном диване.

Вдобавок, кровати могут иметь дополнительные комоды или ящички. Этот вариант очень удобный, так как сохраняет пространство в комнате и выделяет ребенку отдельное место для хранения вещей.

Большой выбор кроватей и матрасов представлен в Интернет-магазине «Империя Матрасов».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов