При осуществлении ремонта в кухне выбирать материалы нужно предельно внимательно. Они должны быть устойчивыми к истиранию, воздействию влаги и высоких температур. Именно поэтому многие предпочитают купить керамогранит. Это уникальный и очень красивый материал, которым отделывают и стены, и даже столешницы. Однако чаще всего керамогранитные плиты в кухне служат напольным покрытием.

Это один из самых твердых материалов, которые только можно выбрать. Именно поэтому он идеально подходит в качестве кухонного напольного покрытия, так как способен выдерживать даже самые внушительные нагрузки. Ему не страшна ни влага, ни пар, ни высокие температуры.

Еще одним великолепным свойством этого материала является антистатичность. Пол всегда выглядит очень ухоженным, поскольку даже в самых затаенных уголках (около печи, под раковиной) не скапливается пыль.

Большое внимание стоит уделить выбору цвета. Тут лучше руководствоваться практическими преимуществами тех или иных оттенков. Светлые керамогранитные плиты выглядят красиво, однако на них видна любая грязь. Для кухни лучше выбирать керамогранит темных тонов.

Обратите внимание на то, чтобы поверхность плитки была шершавой. Благодаря этому вы не поскользнетесь, если, например, случайно прольете воду. Однако рельефные плиты подбирать не стоит — их достаточно сложно очищать. Легкой шероховатости будет вполне достаточно.

Сейчас керамогранит купить можно как матовый, так и глянцевый. Матовый выглядит более благородно. Его можно выбрать для просторной кухни. Глянцевая же поверхность за счет светоотражающих способностей визуально увеличивает пространство. Такая керамогранитная плитка станет отличным выбором для небольших кухонных помещений.

Огромным преимуществом материала является то, что под него можно без проблем уложить теплые полы. Благодаря этому можно совершенно не бояться того, что каменное покрытие окажется слишком холодным.