Минимализм проник в наше сознание не так давно. Еще пару десятков лет назад большинство наших сограждан тяготели к захламлению своего жилого пространства как можно большим количеством мягкой мебели, сервантами с хрустальными сервизами и несметным количеством ковров. Нельзя сказать, что ситуация поменялась кардинально, но в наше время всё больше и больше людей задумываются нам вопросами комфортного проживания, а не над тем, как вместить всё, что вы купили за свою жизнь, в 60-80 квадратных метров.

Сам по себе минимализм предполагает как можно меньшее количество деталей. И это правило распространяется не только на мелкие детали декора, мебели и аксессуаров должно быть тоже минимальное количество. И это уже не говоря о том, что они должны быть выполнены в соответствующих материалах и одном стиле.

Сложно ли подобрать детали интерьера, чтобы у вас получился взаправдашний минимализм? Конечно сложно! В самом начале вам предстоит подобрать не только отделку комнат, но и краску, а также плитку, обои и большинство расходных материалов, которые вы будете использовать во время ремонта. Итак, что вам нужно выбрать заранее:
- отделочные материалы, такие как плитка, обои, краска, плинтуса, освещение.
- двери. Тут лучше всего довериться услугам интернет магазинов. Например, цены на входные двери можно посмотреть здесь: http://domtexnik.com.ua/category/vhodnye.
- новые окна (чаще всего окна, оставшиеся после строителей, не радуют особым качеством и нередко имеют щели и огрехи установки).
- освещение (рекомендуем установку энергосберегающих светодиодных ламп - они не только имеют десятикратную экономию электроэнергии, но и обладают сроком службы до 10 лет).

Какие принципы преследовать
Старайтесь оформлять каждую комнату так, чтобы в интерьере было как можно меньше деталей, а каждый предмет мебели выполнял бы собственное предназначение, а не стоял просто так. Избегайте излишних цветовых акцентов, в минимализме преобладают пастельные холодные цвета и оттенки. Если вы собираетесь делать подвесные потолки и использовать LED-ленту для подсветки, постарайтесь заранее прикинуть какой свет от подсветки вам подойдет больше - тёплый или холодный.

Особое внимание также стоит уделить и выбору штор. Для минимализма лучше всего подходят роллеты и римские шторы. Но в некоторых случаях можно ограничиться и более классическими вариантами.