Гендиректор «Металлурга» отвергает обвинения УЕФА

Генеральный директор ФК «Металлург» (г. Донецк) Евгений Гайдук заявил, что для клуба самым основным является безупречная репутация. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФК «Металлург» в ответ на заявление УЕФА о договорных матчах.

«Для ФК «Металлург» (Донецк) превыше всего репутация клуба, которая завоевывается годами. В этом обращении генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино четко видно, что УЕФА имеет вопросы к представителям пяти клубов, среди которых нет, и быть не может нашего клуба. Нашим девизом всегда был и будет девиз, активно проповедуемый УЕФА Fair-play», - подчеркнул Евгений Гайдук.

В сообщении пресс-службы донецкого клуба отмечается, что вчера, 26 ноября, на официальном сайте УЕФА была опубликована информация о том, что УЕФА провел встречу с представителями девяти футбольных ассоциаций, внутренние матчи которых попали под подозрение и вошли в материалы встречи, и информацию о том, что в расследовании упоминаются и еврокубковые поединки. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино выступил с заявлением, о том, что УЕФА считает подозрительными с точки зрения результата семь игр континентального турнира. Расследование ведется в отношении пяти клубов. Приведен и список из семи матчей, в том числе и ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Европы «Интерблок» (Словения) – «Металлург» (Донецк, Украина).

УЕФА подчеркивает, что тесно сотрудничает по этим семи матчам с полицией и властями Германии. Получив от немецкой полиции просьбу, предоставить информацию по ряду матчей, УЕФА смог удовлетворить ее благодаря собственной Системе выявления мошенничества при игре на тотализаторе, сообщает УРА-Информ.Донбасс

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии