Ручная раздвижная лестница необходима в любом домашнем или общественном хозяйстве. Правильная стремянка удобна при хранении и транспортировке. Но из-за неправильного выбора ваш инструмент может оказаться очень тяжелым и неуклюжим при эксплуатации.

Лестницы бывают различных размеров и могут расширяться до 12 метров. Наиболее распространенные стандартные инструменты для домашнего использования имеют от 5-ти до 7,5 метров максимального расширения и удобны при монтаже или ремонте электропроводки, а также работы снаружи дома. Самой практичной является алюминиевая лестница, которая отличается от изделий из дерева и стекловолокна легкостью, маневренностью и эстетичным видом даже после нескольких десятков лет эксплуатации. Также инструменты из алюминия более дешевые, чем изделия из стекловолокна.

При использовании стремянки внутри дома можно подложить настил на поверхность пола, а затем установить лестницу. Это поможет предотвратить царапины на дорогостоящем паркете или другом напольном покрытии. Как правило, лестница трансформер безопасна для проведения любых работ, если вы вместе с подсобным инструментом не превышаете 110 кг.

Как пользоваться стремянкой?

Перед тем как взбираться на лестницу вы должны убедиться, что она установлена на достаточно прочной поверхности, чтобы удержать вас даже во время движения. Желоб, крыша или край здания должен быть безопасным и свободным от каких-либо сомнительных деталей, прежде чем вы приложите верхний край стремянки.

Во время подъема по лестнице вы должны тянуть ноги от здания, и, достигнув требуемой вершины, следует находиться на расстоянии не менее 1 м от стены дома. Перед началом работы убедитесь, что вы не заденете и не повредите окно или любую другую хрупкую структуру фасада. Регулировать высоту стремянки следует исключительно на земле. Чем выше будет подъем, тем дальше должны находиться ножки стремянки от стены вашего дома.

Если для проведения работ вам потребуется много инструментов, то обязательно закрепите их на специальном поясе, чтобы, когда вы будете пользоваться одним приспособлением, остальные не мешали вашим рукам. В крайнем случае, можно взять с собой специальное ведро, чтобы поместить туда все необходимое, и на вершине стремянки привязать его к ручке. Так вам не придется постоянно носить с собой весь инвентарь, если для работы нужно часто спускаться вниз.