Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Мой отзыв про «АвтоТак»

Мой отзыв про «АвтоТак»
20:0419.07.2014
Мой отзыв про «АвтоТак»

Отзывы (хоть и в какой-то мере субъективные) – это один из тех немногих информационных посылов, по которому можно судить о каком-либо товаре или услуге, ведь рекламные слоганы зачастую далеки от действительности. Отзывы позволяют «примерять» ситуацию на себя и заочно сделать определенные выводы. Именно поэтому, когда я решил стать участником программы «АвтоТак», предполагающей приобретение нового автомобиля в группе, меня, в первую очередь, интересовали отзывы «бывалых», т.е. тех людей, которые уже получили машину по этой программе.

В интернете я нашел немало негативных высказываний относительно АвтоТак: писали, что это очередной «лохотрон», однако практически не обосновывали своего мнения. При этом кто-то жаловался на длительный срок ожидания новой машины, кто-то на «неожиданное» подорожание конечной стоимости автомобиля, а кто-то - на нарушение очередности получения авто. Только теперь, после того, как я сам прошел весь путь к новому автомобилю KIA Rio по программе АвтоТак, могу заявить, что это просто вздор и не более того.

Попробую максимально объективно, исходя из личного опыта, рассказать об АвтоТак. Во-первых, программа «АвтоТак» - это не развод, а один из способов приобретения машины. В Украине данную программу представляет финансовая компания «Авто Просто», имеющая государственную лицензию на осуществление деятельности по администрированию денежных активов для покупки авто в группах. Кроме того, АвтоТак работает при поддержке Корпорации УкрАВТО - крупнейшего отечественного производителя и дистрибьютора автомобилей. Разве такие гиганты автомобильного рынка будут рисковать своей репутацией? Не думаю.

Во-вторых, высказываясь о том, что машину можно ждать-ждать и не дождаться, вообще вызывает у меня недоумение! Или люди не читали договор перед его подписанием, или не проанализировали прочитанное.

В договоре (в этом вопросе, признаюсь, меня консультировал юрист) сказано, что машину гарантированно получат все участники программы при условии выполнения взятых на себя финансовых обязательств, а именно:

- внесения обязательных платежей;

- оплату установленого вознаграждения за услуги компании-администратора ООО «Авто Просто» (ежемесячно - 0,5%, то есть,  6% от стоимости авто в год, а также разовый платеж за включение в программу - 3,6% от стоимости авто).

На счет срока получения авто тоже, на мой взгляд, все ясно. Участник программы АвтоТак может сам влиять на продвижение своей очереди: для этого необходимо вносить, кроме обязательных платежей, еще и авансовые. Однако не думайте, что вы один такой: другие участники также могут вносить авансовые платежи, которые, возможно, будут превышать ваши, тем самым выводя их вперед в очереди. Именно об этом забывают многие: не ожидайте чуда и реально оценивайте свои финансовые возможности, чтобы в итоге не разочароваться в программе АвтоТак, а что еще хуже – оставлять необоснованные отзывы в интернете, на которые в дальнейшем будут ориентироваться люди.

В-третьих, могу полностью опровергнуть высказывания о том, что распределение автомобиля происходит нелегально или нечестно. Весь порядок распределения задекларирован в договоре. Кроме того, вся процедура проходит в присутствии нотариуса (в этом я убедился лично), полностью прозрачна и открыта для всех участников группы. Кроме того, у меня была персональная страничка на сайте АвтоТак, зайдя на которую я мог в режиме реально времени отслеживать все изменения в очереди.

И, наконец, в-четвертых, поймите, что АвтоТак – это не волшебство и подарок судьбы; это - просто альтернативная форма покупки автомобиля, условия которой кому-то подходят, а кому-то нет. Признаюсь честно, лично для меня программа АвтоТак была единственным вариантом, по которому я мог купить новую машину. Ведь у меня не было денег даже на первоначальный взнос, а моя зарплата не смогла бы покрыть огромных платежей. Я понимал, что мне придется ждать машину (в моем случае, срок ожидания составил 14 месяцев), однако, в итоге, я сейчас езжу на новой машине, а без АвтоТак однозначно до сих пор пользоваться бы общественным транспортом. Выбор за вами!

Автор публикации - Даниил Кузнецов

www.62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции