Одесса-мама – удивительный город, наполненный особым настроением. Жителей этого города невозможно спутать жителями любого другого города. Соответственно в таком прекрасном городе находится большое количество место, которые очень любят посещать туристы. Если вы планируете побывать в городе, вам надо заранее определиться с отелем. Посмотреть варианты можно на https://www.phnr.com/. Здесь можно забронировать заранее превосходный номер. Таким образом, по приезде вы сразу же сможете с комфортом разместиться в выбранной гостинице. На ресурсе можно найти варианты отелей не только в Одессе. Здесь есть предложения и по другим городам Украины.

Впечатления от города очень зависят от гостиницы. Необходимо хорошенько отдыхать, чтобы просмотр достопримечательностей был в радость. А их в Одессе немало.

Самая популярная улица города – Дерибасовская. Это место буквально создано для приятного времяпрепровождения. Эта улица является пешеходной. Здесь расположено множество уютных кафе, старинных домов и развлекательных мест. На этой улице находится несколько памятников, которые полностью характеризуют атмосферу города. Знаменитый двенадцатый стул, за которым охотился Остап Бендер. На нем очень любят фотографироваться гости города.

Неподалеку благодарные жители города установили памятник знаменитому певцу Леониду Утесову. У Одессы с артистом особенные трепетные отношения.

Памятник Сергею Исаевичу Уточкину раскрывает мечтательную натуру этого человека. Ведь именно таким и должен быть настоящий летчик-испытатель и авиатор. Совсем недавно возле одного из ресторанов были установлены статуи излюбленных героев романов Ильфа и Петрова. Остап Бендер и Киса Воробьянинов являются персонами, с которыми очень любят фотографироваться гости города. Также на Дерибасовской раскинулся Городской сад. Он считается первым парком Одессы и был основан более двухсот лет назад двумя братьями Феликсом и Хосе де Рибас.

Но, без сомнений, основным  монументом Одессы и своеобразной визиткой города остается статуя Дюку де Ришелье. Этот человек был первым городничим Одессы. Эта персона сделала для Южной Пальмиры очень много, и одесситы просто обожают его. С этим человеком связано много пословиц и анекдотов. Каждый турист, уезжая из Одессы, забирает с собой фотографию на фоне памятника. Одесса – это праздники каждый турист увозит его с собой.