Меланома рано обнаруженная, это почти любой рак – опухоль, и чем позже будет определена, тем шансы на выздоровление уменьшаются. Однако, лечение меланомы, как и любое лечение, оказывается, не из легких. Об обзоре наиболее популярных методов в лечении меланомы читайте ниже.

Каждое подозрительное родимое пятно на коже размером более 5 мм, которое увеличивается асимметрично, темные или разноцветные пятна  нерегулярной поверхности, плоские или выпуклые, следует вырезать, даже когда не до конца уверены, что в нем скрываются раковые клетки. Их можно вырезать в профилактических целях в клинике Букимед, хотя лишь микроскопические  исследования  могут подтвердить, действительно ли изменение кожи представляло собой очаг малигнизации.

Профилактическая хирургия

Вырез болезни, а также кусок кожи вырезается вместе с так называемым запасом сечения, т. е. отрывом тканей, окружающих пятно, в котором могут находиться раковые клетки. Запас такой изначально небольшой, а если профилактически вырезать родимое пятно и подвергнуть  качество меланомы  исследованию, то поле вокруг вырезанной черты увеличится  или сократится на 0,5-2 см.

Химио - и лучевая терапия

При микроскопическом исследовании подтверждаются  худшие прогнозы, каким является злокачественная опухоль кожи, то есть меланома, и вырез черты - это не конец лечения. Больного подвергают тогда действия химиотерапии. Химиотерапия  убивает раковые клетки и останавливает их рост, а также предотвращает появление последующих метастазов в другие органы тела. Иногда применяется также облучение. Это местное лечение большими дозами излучения, чтобы предотвратить возможное распространение  меланомы по всему телу. Облучение применяется также как терапия анальгетики, в случае, когда меланома уже дала метастазы в другие органы.

Иммунотерапия

Интересным видом лечения, является так называемая иммунотерапия. Иммунотерапия заключается в стимуляции белых кровяных клеток бороться с раковыми клетками. Изменение действия иммунной системы, направлено на борьбу с самой тяжелой формой заболевания, дающего метастазы в легкие, печень, головной мозг или другие внутренние органы человека.

Самоконтроль родимых пятен

Совершенно другой темой, является самолечение меланомы. Это понятие, растяжимое, потому что меланому нельзя лечить или вырезать самому себе. Не стоит рисковать своим здоровьем. Обратитесь сразу к врачу, при появлении наименьших симптомов заболевания.