Многие люди выбирают брокеров из-за налоговых убежищ, без соответствующих разрешений, иногда, внесенных только в реестр деятельности канторы  или нотифицированных в соответствующих органах, поскольку такой брокер, является дешевле – социальная сеть рынка форекс имеет более низкие комиссионные или лучшие условия. Сомнения, однако, может быть, как такой брокер использует ваши средства, а также качество и гарантии, которые вы имеете на случай падения.

Еще одним важным фактором будет мнение клиентов о брокере – брокер выплачивает деньги быстро,  или отправляет средства на счета  каждый день, не имеет проблем с функционированием и выполнением ваших заказов, а когда уже какая-то проблема возникнет, то каким образом брокер решает такую ситуацию. Эти отзывы вы найдете на многих отраслевых форумах. Удовлетворенность клиентов - это важно, так как дает вам шанс, что вы будете довольны.

Разные брокеры имеют различные возможности и различные технологии. Может, например, оказаться, что брокер, который на сайте, представляет отличные условия в отношении стоимости транзакций, в практике имеет жестокую конкуренцию заказов, которые выполняет,  легко добравшись на впечатляющие ценой и поясами слайды, имеет частые зависания и разрыв в курсах, а может даже иметь повторяющиеся сбои серверов и задержки в выводе средств. Читая только таблицы с вписанными через брокера преимуществами, вы можете легко попасть на "мину ловушку" и получить стресс, прежде чем  будет принято решение уйти с неудовольствием от такого брокера.

Третий элемент процесса выбора брокера, от которого вы чаще всего начинаете, это характеристика счетов. Относятся здесь информации о видах  доступных учетных записей, доступных инструментах, комиссионных  сборов,  минимальных  депозитах, платформах, бонусах, условиях и дополнительных характеристиках (например, скорость исполнения). Тот факт, что эта позиция была размещена на третьем месте, не значит, что это маловажно. Затраты по сделке являются очень важным элементом вашего трейдинга.

Может случиться так, что расходы существенно увеличат вашу потерю с данного дня или месяца, или значительно уменьшат прибыль. Это особенно относится к людям, которые зачастую состоят из ордера и ловят короткие движения. Поэтому с учетом безопасности ваших средств и надежности вашего партнера, стоит искать лучший выбор счета, в зависимости от ваших потребностей.