Безденежье заставило добродушную донетчанку убить двух дочерей, а затем повеситься

36-летняя Татьяна из Авдеевки (Донецкая область) оставила предсмертную записку, в которой пояснила: "Нет сил жить так дальше"…Сообщает «КП».
От добродушной, улыбчивой, общительной технички местной ОШ № 2 такого не ожидал никто. Да, трудно самой растить двоих детей, да, зарплата мизерная - тысяча гривен… Но многие сейчас так живут-выкручиваются. И вдруг, как гром среди ясного неба, эта трагедия. Татьяну и ее дочерей нашел мертвыми в собственном доме их дальний родственник, который  забеспокоился, что те не отвечают на звонки, и зашел проведать…
БЕДНОСТЬ ИЛИ НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ?
На похороны собралось много народу. Танина мать, которая лишилась разом дочери и внучек, обезумела от горя. Женщину долго не могли оторвать от гроба 4-летней Лерочки. К скромному домику пришли попрощаться и одноклассники старшей - 13-летней Лизы. Дети не скрывали слез. Девочка была всеобщей любимицей, без нее не обходилось ни одного школьного праздника и концерта, училась на "отлично"… Пришли и коллеги Татьяны.  
- Она была добрым, ответственным человеком. Со всеми ладила. Состояла в родительском комитете. Никогда на беды не жаловалась. Мы понятия не имели, что у нее на душе так тяжело было… - вздыхает Наталья Дудник, директор ОШ №2.
Ломают голову над причиной случившегося и друзья Татьяны. Одни предполагают, что женщина так извелась из-за неудавшейся личной жизни. Другие - что бедность замучила. Причину трагедии могла бы прояснить записка, которую оставила Татьяна перед смертью. Известно, что там есть фраза: "Нет сил жить так дальше". Но полный текст милиция не оглашает, ссылаясь на тайну следствия. Сообщают только, что женщина признается в убийстве дочек и жалуется на то, что жизнь не сложилась. Так что остается только догадываться, что стало последней каплей.
АНТИДЕПРЕССАНТЫ  "ПОМОГЛИ"?
С личной жизнью Татьяны и правда было не все гладко. Друзья вспоминают, что ее первый муж умер лет 10 назад. Внезапно, от сердечного приступа. Женщина осталась одна с маленькой Лизой на руках. Бралась за любую работу, старалась обеспечить семью и держать в идеальном порядке дом. Через несколько лет встретила другого. О большой любви речи не было - одинокие люди просто начали жить вместе. Вроде бы все складывалось неплохо, родилась Лерочка. Но тут грянул кризис, и Николай, по профессии строитель, потерял работу. Подался на заработки в Италию, однако и там не повезло - перебивался случайными шабашками. Тем не менее деньги, пусть и нерегулярно, присылал.
- Мы с Таней почти каждый вечер виделись. Вот и накануне тоже. Сериал посмотрели, потом чай попили, о жизни говорили. Она ни на что не жаловалась, - плачет подруга погибшей Любовь Попович.
И все же близкие Татьяны припомнили, что в последние месяцы она погрустнела. Даже к врачу обращалась.
- Я помню эту приятную, опрятную женщину, она приходила вместе с мамой. Женщина жаловалась на страх, тревогу, апатию и слабость. Но никаких признаков тяжелого психического расстройства или же признаков суицидального настроения у нее не было, - говорит Ольга Мединская, психиатр Авдеевской ЦГБ. - Я назначила ей обычные антидепрессанты. Через две недели она заходила показаться, уже улыбалась и сказала, что препараты ей помогают.
ВТОРОЙ СУПРУГ ОСТАВИЛ КРЕДИТ?
Однако знакомые Татьяны, которые знали об антидепрессантах, сейчас говорят обратное: мол, Таня жаловалась на таблетки, что они на нее странно действовали… Другие сплетничают, что новый муж якобы повесил на нее неподъемный кредит. Однако родственники уверяют, что про кредит первый раз слышат.
Но факт остается фактом: добрая и душевная женщина вдруг превратилась в жестокую детоубийцу. Судмедэксперты говорят, что Лерочку Татьяна задушила голыми руками. А вот на Лизу, судя по всему, сначала набросилась с ножом (на теле девочки были колото-резаные раны). Дочка, судя по всему, отчаянно сопротивлялась до последнего, но умерла тоже от удушения. После этого Таня повесилась в дверном проеме…
Впрочем, в милиции признались, что рассматривают и версию убийства детей посторонним человеком. Дескать, в дом могли зайти, убить детей, а мать от горя наложила на себя руки. Но эту версию опровергает предсмертная записка.  
В Авдеевском горотделе милиции сообщили, что сейчас проводят досудебное следствие. Уголовное дело возбудили по статье "умышленное убийство". Однако выносить приговор, скорее всего, будет некому…

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать