Сегодня, 14 февраля, перед зданием Донецкого городского совета прошел митинг протеста предпринимателей с Привокзальной площади против планов сноса их торговых точек. Погода в Донецке не помешала проведению митинга.

Около тридцати бизнесменов под предводительством депутата Ленинского райсовета Дмитрия Верзилова и заместителя председателя Донецкой областной организации "Фронт Змiн" Сергея Чирина потребовали от власти отменить решение о ликвидации торговых рядов и пообещали за свои средства облагородить территорию площади.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции прокомментировал эту ситуацию: «Мы выбираем цивилизованный путь во взаимоотношениях...Так было с рынком «Сокол», когда здесь стояли, встречались и так далее...в конечном итоге мы разрулили ситуацию и на сегодняшний день сквер «Сокол» служит зоной отдыха для жителей. Была у нас ситуация с рынком «Континент»...говорили, что без рынка мы не сможем обойтись - на сегодняшний день там прекрасный комплекс и все, так сказать, нашли себя.

По «Домино» мы вообще мы 13 судов вынуждены были...На сегодняшний день и «Домино» функционирует в другом помещении и зона отдыха появилась. Мы начали эту работу (по привокзальной площади- ред.) три года назад, прошли целый ряд процедур и большинство добровольно ушли и каждому в диалоге предложены варианты. Я не вижу в этом вопроса - надо для большинства людей делать удобства», - заявил градоначальник .

Предприниматели говорят, что им предлагают перенести свои торговые точки на автовокзал «Западный» или разместить в новом торговом комплексе Донецкой железной дороги на Привокзальной площади.

Мэр эту ситуацию объясняет «политикой»- «те, кто водит по городу хороводы - они здесь».

Митингующие единогласно приняли текст заявления на имя мэра в котором они требуют «остановить рейдерство городских властей...в целях обогащения некоторых должностных лиц Донецкого городского совета, отозвать исковые заявления о досрочном расторжении договоров с предпринимателями на аренду земли, продлить существующие договоры» и передали его Александру Лукьянченко.