62.ua

Донецкие побили национальный рекорд по бегу, установленный запорожанкой

Рекорд был установлен 25 лет назад.

Четверть века держался рекорд Украины в беге на 1500 м, установленный запорожанкой Татьяной Самоленко. Тогда в далеком 1987 году  на зимнем чемпионате мира в Индианаполисе Татьяна Владимировна не только заняла второе место, но и установила новый национальный рекорд Украины для закрытых помещений — 4:07.08 сек.

Последующие 25 лет никому из украинских атлеток не удавалось дотянуться до планки, поставленной обладательницей полного комплекса Олимпийских наград.  И лишь в юбилейный для рекорда год побить его сумела донецкая атлетка  Анжелика Шевченко. На международном турнире во французском Льевене бегунья пришла к финишу четвертой с результатом 4:06.78сек.

С новым рекордом страны Анжелику поздравила лично Татьяна Владимировна. В Сумах, во время награждения победительниц чемпионата страны в беге на 1500 м, Самоленко вручила атлетке серебряный кулон в виде бегуньи, вместе с теплыми напутствиями на предстоящий олимпийский сезон.

По материалам федерации легкой атлетики Украины

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать