Боевики «ДНР» напуганы поставками ВСУ американских контрбатарейных радаров — ждут наступления на Донецк и Горловку

В среде боевиков «ДНР» вызвала ажиотаж информация о передаче США украинской стороне 14 контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36, предназначенных для обнаружения и определения координат минометных и артиллерийских позиций противника.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Димтрий Тымчук.

По версии террористов, данные радары понадобились ВСУ для готовящегося в ближайшее время наступления на Донецк и Горловку (хотя договоренность о поставке данных систем Украине была заключена с США еще в 2015 г быв. премьер-министром А.Яценюком, часть радаров была получена Киевом тогда же).

Напомним, что как сообщал 62.ua, Украина получила 14 радаров класса AN / TPQ-49 и AN / TPQ-36. Радары класса AN / TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Радары находятся на вооружение армии США. Станция контрбатарейной борьбы AN / TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Украина не имеет аналогов этих радаров. По сравнению с имеющейся в Вооруженных Силах Украины радиолокационной станцией АРК-1М «Рысь» станция AN / TPQ-36 имеет большую дальность и сектор разведки и позволяет одновременно вести разведку на площади, больше площади разведки АРК-1М в 3,5-4 раза.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать