На КПВВ "Марьинка" задержали охранника Захарченко - он бежал из Донецка после расстрела двух "полицейских ДНР"

Сегодня ночью гражданин РФ сдался сотрудникам пограничной службы Украины и был передан в Марьинское отделение полиции. По словам боевика, он решил покинуть оккупированный Донецк после того, как расстрелял «полицейских ДНР». Полиция начала тщательное расследование.

Сообщение о задержании поступило в дежурную часть Марьинского ОП 11 июля в 23.00, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ Марьинка и был доставлен в отделение полиции.

Установлено, что мужчина находился в составе НВФ «Восток» с августа 2014 по май 2016 года.

Вначале «нес службу» в городе Ясиноватая, дежурил на блокпосту в Луганской области.

В мае 2015 - марте 2016 - воевал в составе особого отдела республиканской гвардии, участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране «главы» псевдореспублики Захарченко.

С марта по апрель 2016 года входил в состав НВФ «батальон «Патриот».

По словам задержанного, 9 июля в Донецке он был избит работниками «полиции ДНР», после чего взял из дома автомат «Калашникова» и расстрелял двух «полицейских» Пролетарского РО. Потом бежал из Донецка, где жил последнее время.

Факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Расследование проводит Марьинское ОП.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать