Владимир Вагоровский - генерал от ритейла

В 90-е года прошлого столетия в наше общество был внедрён миф, что по-настоящему разбогатеть, заработав миллионы долларов, можно только лишь оказавшись в непосредственной близости от власти. Однако сегодня существует множество историй успехов, которые опровергают эту мифологию 90-х. И одна такая яркая история успеха – это предпринимательская биография Владимира Вагоровского.

Построение сети

Примечательно, что его история успеха началась вовсе не в 90-х, когда сколачивалось множество многомиллионных состояний просто на разнице валютных курсов, возможности купить подешевле, а продать подороже какой-нибудь заводик или фабрику.

Нет, Владимир Вагоровский свой основной бизнес начал только в 2002 году вместе с известными украинскими предпринимателями Эдуардом Шифриным и Алексом Шнайдером. Эти три бизнесмена поставили перед собой задачу построения торговой сети «Амстор», состоящей из крупных супермаркетов. Об успешности их деятельности можно судить уже только по тому факту, что за 5 лет в Донецкой, Николаевской и Запорожской областях открылись более 20 супермаркетов. В 2010-х годах супермаркеты «Амстор» открываются в Киеве и в Киевской, Днепропетровской областях. Кто же он, Владимир Вагоровский? Давайте разбираться в деталях.

Легко ли быть ритейлером?

Научным языком то, чем занимался с 2002 года Владимир Вагоровский, называется созданием крупного ритейла – построением крупной торговой сети.

Для справки, оборот крупнейшей мировой сети WalMart Store в 2009 году составил 409 млрд. долларов, а общая численность задействованного персонала превышала 2,1 млн. человек, которые задействованы в более 10 тысячах крупных супермаркетах, находящихся в 27 странах мира.

Создавая свои супермаркеты вкуса «Амстор», Владимир Вагоровский ориентировался именно на лучшие образцы деятельности сети WalMart. Но это нисколько не умаляет предпринимательских заслуг Владимира Вагоровского.

Создание с нуля торговой сети – это сродни созданию с нуля большой, боеспособной армии. Сравним деятельность крупного ритейлера и полководца:

  • Разработка концепции.

Полководец разрабатывает концепцию успешного похода, а ритейлер – концепцию успешной деятельности своей торговой сети. И, кстати, еще неизвестно, что проще. Полководец основывается на твёрдых данных разведки, Владимир Вагоровский с партнерами ориентировался только на своё предпринимательское чутьё и веру в успех.

  • Создание армии.

Любое государство содержит на постоянной основе армию, и полководцу перед очередным победоносным походом необходимо только набрать некоторое число новобранцев и обучить их военному делу.

Когда Владимир Вагоровский начинал свой бизнес-поход, у него вообще не было никакой «армии». Он был вынужден нанимать и зачастую обучать персонал, начиная от рядового персонала и заканчивая директорами супермаркетов.

  • Экипировка армии.

На экипировку армии работает государственный военно-промышленный комплекс, и полководцу надо только сделать заказ: «Мне надо еще столько-то автоматов, пистолетов, пушек и т.п.».

Владимир Вагоровский же свою «торговую армию» экипировал за свои собственные деньги и деньги партнеров. Под понятием «экипировка» в отношении сети супермаркетов «Амстор» мы понимаем:

  • Долгосрочная аренда помещений или их приобретение;

  • Оснащение арендованных помещений современным торговым оборудованием;

  • Пошив фирменной, яркой служебной одежды для нанятого персонала;

  • Заключение договоров поставки с производителями продуктов;

  • Вложение средств в рекламу для привлечения в супермаркеты большого числа покупателей.

И вот после этого, как не назвать Владимира Вагоровского генералом от ритейла?! Создать одну из самых успешных, в 2010-х годах наиболее бурно развивающуюся торговую сеть – это дорого стоит.

Поэтому можно с уверенностью говорить, что Вагоровский – это по-настоящему талантливый бизнесмен, сумевший исключительно на своих знаниях, харизме и чутье заработать многомиллионное состояние.



Вагоровский вагоровский Владимир вагоровский биография Вагоровский владимир антонович вагоровский амстор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1150 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Политика
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уверяет, что компромисса по вопросу миротворческой миссии ООН на Донбассе нет. Так он прокомментировал информацию о том, что достигнут компромисс об отправке в регион миротворческой миссии под эгидой ООН, передает ТАСС. "Нет, я бы не сказал, что есть какое-то общее понимание. По-прежнему там знаков вопросов больше", - сказал Песков. По его словам, нерешенным остается вопрос того, как можно р...
Интервью
В эфире украинских телеканалов стали звучать месседжи, которые использует Россия в информационной войне против нашей страны. Это вызвало волну гнева среди украинцев, не осталась в стороне и армия.Солдаты и офицеры ВСУ на личных страница в Facebook присоединились к флешмобу под хэштегом #Захисти_країну. Колоссальный резонанс вызвало обращение легендарного комбрига 93 ОМБр (2013-2015 гг.) Микаца – одного из руководителей обороны донецкого аэропорта. Об угроз...
Политические новости
Нефтекокс, который планируют сжигать на Славянской ТЭС, имеет в своем составе высокую долю серы и нефтекокса, что грозит здоровью местных жителей и здоровью самих сотрудников. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат Украины Михаил Бондарь. Он сообщил, что владелец Славянской ТЭС – компания «Донбассэнерго» готова смешивать токсический нефтяной кокс с антрацитом, чтобы сэкономить на производстве электроэнергии. «Высокое содержание серы и вана...
Политика
Миротворческая миссия ООН сможет провести процесс реинтеграции Донбасса за 2-3 года. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его словам, если рассматривать вопрос с технической точки зрения, миротворцы появятся на Донбассе не ранее, чем через полгода после принятия решения Советом национальной безопасности и обороны ООН. "Сам процесс разверт...
Интервью
Место дислокации 90-го батальона в прифронтовой зоне — город Константиновка на Донетчине. Здесь в день празднования четвертой годовщины создания батальона 36 десантникам вручили ордена и медали. Подполковник в отставке Виталий Баранов (позывной «Биба»), командовавший 90-м отдельным аэромобильным батальоном в течение восьми месяцев 2015 года, рассказал  о том, как нашим войскам удалось вернуть огневой контроль над взлетной полосой Донецкого аэропорта (ДАПа)...
Политика
Киевский международный институт социологии провел свежий опрос общественности на предмет политических симпатий украинцев перед предстоящими президентскими выборами. Так, согласно рейтингу КМИС, из тех респондентом, кто определился с возможной кандидатурой, 19,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 11,9% - за действующего президента Петра Порошенко, 11,8% - за Владимира Зеленского, 10,9% - за Анатолия Гриценко, 8,4% - за Святослава Вакарчука, 8,1% - за Юрия...
Происшествия
В Макеевке «органы МВД ДНР» находятся на казарменном положении (причина пока непонятна). Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Причём уже довольно продолжительное время, что вызывает у самих «полицейских» открыто выражаемое недовольство тем, что приходится круглосуточно нести службу на блок-постах и находиться в расположении подразделений, без объяснений причин со стороны руководства.
Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Происшествия
Южнее Донецка (от Стылы до побережья) в первой и во второй линии российские оккупанты ввели «особое положение». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Их подразделения на этом участке продолжают находиться в повышенной боевой готовности, к передовой выдвинуты резервные группы. Перемещение автотранспорта (включая транспорт СММ ОБСЕ) ограничено.