Владимир Вагоровский - генерал от ритейла

В 90-е года прошлого столетия в наше общество был внедрён миф, что по-настоящему разбогатеть, заработав миллионы долларов, можно только лишь оказавшись в непосредственной близости от власти. Однако сегодня существует множество историй успехов, которые опровергают эту мифологию 90-х. И одна такая яркая история успеха – это предпринимательская биография Владимира Вагоровского.

Построение сети

Примечательно, что его история успеха началась вовсе не в 90-х, когда сколачивалось множество многомиллионных состояний просто на разнице валютных курсов, возможности купить подешевле, а продать подороже какой-нибудь заводик или фабрику.

Нет, Владимир Вагоровский свой основной бизнес начал только в 2002 году вместе с известными украинскими предпринимателями Эдуардом Шифриным и Алексом Шнайдером. Эти три бизнесмена поставили перед собой задачу построения торговой сети «Амстор», состоящей из крупных супермаркетов. Об успешности их деятельности можно судить уже только по тому факту, что за 5 лет в Донецкой, Николаевской и Запорожской областях открылись более 20 супермаркетов. В 2010-х годах супермаркеты «Амстор» открываются в Киеве и в Киевской, Днепропетровской областях. Кто же он, Владимир Вагоровский? Давайте разбираться в деталях.

Легко ли быть ритейлером?

Научным языком то, чем занимался с 2002 года Владимир Вагоровский, называется созданием крупного ритейла – построением крупной торговой сети.

Для справки, оборот крупнейшей мировой сети WalMart Store в 2009 году составил 409 млрд. долларов, а общая численность задействованного персонала превышала 2,1 млн. человек, которые задействованы в более 10 тысячах крупных супермаркетах, находящихся в 27 странах мира.

Создавая свои супермаркеты вкуса «Амстор», Владимир Вагоровский ориентировался именно на лучшие образцы деятельности сети WalMart. Но это нисколько не умаляет предпринимательских заслуг Владимира Вагоровского.

Создание с нуля торговой сети – это сродни созданию с нуля большой, боеспособной армии. Сравним деятельность крупного ритейлера и полководца:

  • Разработка концепции.

Полководец разрабатывает концепцию успешного похода, а ритейлер – концепцию успешной деятельности своей торговой сети. И, кстати, еще неизвестно, что проще. Полководец основывается на твёрдых данных разведки, Владимир Вагоровский с партнерами ориентировался только на своё предпринимательское чутьё и веру в успех.

  • Создание армии.

Любое государство содержит на постоянной основе армию, и полководцу перед очередным победоносным походом необходимо только набрать некоторое число новобранцев и обучить их военному делу.

Когда Владимир Вагоровский начинал свой бизнес-поход, у него вообще не было никакой «армии». Он был вынужден нанимать и зачастую обучать персонал, начиная от рядового персонала и заканчивая директорами супермаркетов.

  • Экипировка армии.

На экипировку армии работает государственный военно-промышленный комплекс, и полководцу надо только сделать заказ: «Мне надо еще столько-то автоматов, пистолетов, пушек и т.п.».

Владимир Вагоровский же свою «торговую армию» экипировал за свои собственные деньги и деньги партнеров. Под понятием «экипировка» в отношении сети супермаркетов «Амстор» мы понимаем:

  • Долгосрочная аренда помещений или их приобретение;

  • Оснащение арендованных помещений современным торговым оборудованием;

  • Пошив фирменной, яркой служебной одежды для нанятого персонала;

  • Заключение договоров поставки с производителями продуктов;

  • Вложение средств в рекламу для привлечения в супермаркеты большого числа покупателей.

И вот после этого, как не назвать Владимира Вагоровского генералом от ритейла?! Создать одну из самых успешных, в 2010-х годах наиболее бурно развивающуюся торговую сеть – это дорого стоит.

Поэтому можно с уверенностью говорить, что Вагоровский – это по-настоящему талантливый бизнесмен, сумевший исключительно на своих знаниях, харизме и чутье заработать многомиллионное состояние.



Вагоровский вагоровский Владимир вагоровский биография Вагоровский владимир антонович вагоровский амстор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
В среду, 21 октября, в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» в Мадриде играл с «Реалом». «Горняки» приехали в Испанию без 9 игроков основного состава: команде не могли помочь Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Коваленко, Тайсон, Мораес, Болбат. Луиш Каштру взял в Мадрид 20 футболистов, в этот раз дополнив заявку 5 ребятами из молодежного состава – это Марк Мампасси, Георгий Судаков, Денис Шостак, Богдан Вьюнник и Даниил Гонча...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже потерял 6 копеек. Евро подешевел на 5 копеек в покупке и на 6 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 октября Закрытие 21 октября Изменения доллар 28,30/28,32 28,24/28,26 6/6 евро 33,54/33,57 33,49/33,51 5/6 рубль 0,3664/0,3669 0,3677/0,3681 0,0013/0,0012 Открылись торги по доллару в диапазоне 28,3000-28,3200 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 33,5468-33,5705 грн/евро, торг...
Общество
Главарь «ДНР» Денис Пушилин поручил «и.о. министру здравоохранения» Александру Оприщенко рассмотреть возможность создания отдельной базы для выздоравливающих от COVID-19, так называемой «розовой зоны». Об этом Пушилин сообщил в своём Telegram-канале. «Кроме перечня того, что необходимо в первую очередь, услышал и предложения, например, о создании отдельной базы для выздоравливающих, так называемой «розовой зоны», чтобы можно было оперативнее освобождать ме...
Общество
Формат обучения в учреждениях образования будет зависеть от эпидемической ситуации в населенных пунктах. Школы в "красной зоне" карантина после каникул останутся на дистанционном обучении. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале. По его словам, министерство стремится обеспечить обучение детей в полноформатном режиме, но сейчас ситуация сложная и требует ответственности. "Де...
Общество
По состоянию на 21 октября из 1117 котельных произведен запуск теплоносителя почти на 50%. Об этом сообщил «замминистра строительства и ЖКХ ДНР» Владимир Дубовка, сообщает информ-ресурсы ОРДЛО. Как заявил Дубовка, запуск котельных и подключение потребителей тепла проходит согласно графику. «Для планомерного запуска систем централизованного отопления, учитывая особенности газотранспортной системы республики, разработан график, согласно которому в течение 43...
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за минувшие сутки, 20 октября, диагностировали 117 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». За сутки с дважды отрицательным тестом выписано – 43. Кроме того, зарегистрировано 18 летальных случаев – мужчины в возрасте от 65 до 86 лет и женщины в возрасте от 49 до 90 лет. Также выявлено 205 случаев пневмоний, из них 109 госпитализирова...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о предстоящем матче с «Реалом», составе, уважении и большом желании команды добиться результата. – Читал, что у вас много игроков отсутствует. Учитывая состав, который у вас сейчас есть, каково ваше личное мнение: нужно было отменить? – УЕФА внес определенные правила, у нас есть все параметры, и мы должны действовать согласно им. Вы спрашиваете, что предпочел бы я? Конечно, сыграть с «Реалом» в тот период, когда у нас...
Общество
В аптеках Донецка огромный дефицит лекарств и особенно антибиотиков. После того, как стало известно, что в аптеку «Ольвия» напротив торгового центра «Континент» поступили в продажу дефицитные лекарства - «Авелокс», «Левофлоксацин», «Цефепим», «Цефтриаксон», «Меронем» и «Меропенем», за ними сразу выстроилась огромная очередь. Многие дончане покупают лекарства для больных коронавирусом родственников, а также «про запас».
Спорт
Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан перед поединком с «Шахтером» ответил на вопросы журналистов. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Матч с «Шахтером» станет для вашей команды особенным, ведь впервые Лигу чемпионов вы начинаете не на «Сантьяго Бернабеу», а на стадионе «Альфредо Ди Стефано». Для вас важно стартовать с победы? – Конечно. Мы играем дома в очень важном турнире. Готовимся и хотим победить, продемонстрировав зрелищный стиль.– «Шахтер» прие...