Чемпионат Украины. Закономерность бронзы «Металлиста»

Главным матчем минувшего тура чемпионата Украины по футболу, без сомнений, можно назвать противостояние «Металлиста» и «Арсенала». Безусловно, харьковчанам приходится нелегко. Они работают сразу по двум направлениям: как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге Европы. Конечно, подопечным Маркевича хочется добиться успеха и в одном турнире, и в другом, однако приходится чем-то жертвовать.

Невозможно не заметить, что после поражения от столичной команды, «Металлист» в каком-то роде раскрепостился и определил главное направление своих усилий – Лига Европы. Харьковский клуб, который уже обеспечил себе бронзовые награды чемпионата, но до последнего надеялся, что сможет вступить в борьбу за второе место, окончательно отказался от этой затеи. Ведь отставание от лидеров - «Динамо» и «Шахтера» - составляет семь и десять очков соответственно. При этом ближайший преследователь харьковчан «Днепр» недотягивает целых шестнадцать очков до медалей, что уверенно гарантирует третье место «Металлисту». При этом стоит признать, что чемпионат Украины по футболу для первой команды Харькова в этом году складывается хорошо.

Несмотря на поражение в игре с «Арсеналом», игроки Мирона Маркевича продемонстрировали отличный футбол, что вылилось в значительное превосходство над соперником  и контроле мяча в центре поля. «Арсенал» также демонстрировали хорошую игру, и смогли доказать свое преимущество в виде четырех мячей. Также хотелось бы отметить скорости, на которых клубы провели встречу. И даже, несмотря на то, что первый тайм обошелся без забитых голов, во втором, команды все-таки порадовали болельщиков. Итоговой счет 4:2 в пользу «Арсенала», без сомнения, понравился поклонникам столичной команды.

Что касается героев тура, то к ним без сомнения можно отнести форварда «Шахтера» Луиса Адриано. Повод для похвалы случился на 88-й минуте матча против луцкой «Волыни», когда при счете 1:1 арбитр назначил одиннадцатиметровый в ворота команды Анатолия Демьяненко. Вероятно, текущий чемпионат Украины по футболу текущего сезона благоволить бразильскому игроку. Штрафной могли пробить как Дарио Срна, так и Фернадиньо, обеспечив тем самым победу «Шахтеру», но к мячу подошел именно Адриано. В итоге Луис великолепно справился с поставленной задачей, загнав мяч прямо под штангу.

Неудачником двадцать четвертого тура следует назвать голкипера «Металлиста» Владимира Дишленковича. В игре с «Арсеналом» он допустил грубейшую ошибку на выходе, что переломило ход поединка. Соперники не только воспользовались его оплошностью в конце матча, но и смогли феерично забить второй гол. Итог – харьковская команда проиграла и, как уже заметили выше, утратила шансы побороться за второе место в чемпионате.

Анатолия Демьяненко, занимающего пост главного тренера «Волыни», по праву можно считать тренером тура. Он совсем недавно заменил на этом поприще Виталия Кварцяного, и уже серьезно заявил о себе. Матч с «Шахтером» обнадежил болельщиков луцкого клуба и привлек на сторону Демьяненко их симпатии. Не смотря на то, что «Волынь» проиграла, в целом команда смотрелась неплохо. Нужно особенно подчеркнуть то, что соперник только на последних минутах встречи смог вырвать бесценные три очка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии