Богата Калмыкия и зверем, и птицей. Когда-то она славилась сайгаком. Но теперь его не встретить в степи. Благодаря некоторым реформам его почти не стало. Рога сайгака понадобились для изготовления лекарств. И пошла массовая охота. Раньше встретить стадо сайгаков было почти что увидеть овцу или корову. Сайгак может развить скорость около 80 км/час, так что охота не такая и легкая. На дорогах раньше стояли знаки, предупреждающие о появлении животных. В ночное время не мало их гибло на дорогах. В магазинах мясо сайгака не было редкостью. Дешёвое и вкусное. Но времена поменялись. Сейчас сайгака можно увидеть только возле Яшкуля. Там заповедник. Охота на него запрещена.

Много кабана. Где большие площади камыша, там его встретить не редкость. В степи вы запросто встретите зайца-русака. Даже возле города в лесополосе. Водится корсак, лисица. Рыбаки часто встречают енотовидную собаку. Для удачной охоты необходимо купить подствольный фонарь для охоты.

Водится волк. Сейчас он уже создает много проблем животноводам. По его отстрелу специальная программа.

Многообразие пернатых. В Калмыкии останавливаются мигрирующие птицы. Два раза в год. Гуся встретить – обычное дело. Некоторые остаются даже зимовать. Так же можно встретить утку, перепела, куропатку, ну и голубя, конечно.

Весенняя миграция это конец февраля и начало марта. Если соберетесь поохотится, учтите погодные условия. Надо иметь зимнюю одежду, обувь. Не стоит поинтересоваться и про дороги. Если в Элисте солнце, то это не значит, что возле Каспийского моря тоже самое и наоборот.

Самый популярный зверек — это заяц. Не стоит его пугать. Если спрячется в балке или кустарнике – никакой конфеткой его оттуда не выманить. Сейчас стало модно идти на охоту с собаками. Это адреналин как для охотника, так и для собаки. Оба будут довольны.

Если у вас будет разрешение, то на волка можете охотиться без ограничений. Волк обитает там, где есть кормёжка и вода. Охотятся по-разному. Кто из засады, кто берет собаку, а у кого загонщики.

Охота на гуся особых проблем не подкидывает. Водоемов предостаточно. Но все-таки поинтересоваться у местных жителей. Так сказать, получить информацию с первых рук. Не забывайте про обмундирование. Весной ночи довольно прохладные. Да и ветерок здесь очень частый гость. Необходимое оборудование для удачной охоты реализуется на сайте http://fonarik-market.com.ua.

Не известно, как относиться к суслику. Это охота, увлечение или необходимость. Дело в том, что суслинный жир местные жители используют как лекарство. Даже мясо суслика употребляют в пищу. Говорят, помогает при туберкулезе. Но эти сведения не проверены. Дело каждого, как относиться к такой информации.

Как видите в Калмыкии есть где отдохнуть. Скучать не придется. Впечатлениями точно будете обеспечены.